Общество

  • 641
  •  / 

Маленький черный суперхищник из Фельдман Экопарк получил имя

Маленький черный суперхищник из Фельдман Экопарк получил имя
Нуар – так будут звать малыша черной пантеры, который в мае пополнил уникальную зоологическую коллекцию Регионального ландшафтного парка.
Французское имя (noir в переводе на русский язык значит «черный») благородному представителю семейства кошачьих выбрали пользователи социальных сетей путем голосования, в котором на протяжении месяца могли поучаствовать все желающие.

– Мы благодарны всем друзьям Фельдман Экопарк, которые  проявили высокую активность и креативность в выборе имени черному пантеренку.  Несколько тысяч человек прислали свои варианты! Стоит уточнить, что мы учитывали только те предложения, авторы которых выполнили все условия конкурса. В том числе и необходимость сделать репост стартового сообщения у себя на странице. Поэтому отбор прошли чуть более тысячи предложений. За пальму первенства с именем Нуар боролись другие не менее пафосные – Габриэль, Черчилль, Марра, Ассуад и даже Шайтан. Больше всего лайков набрал все-таки Нуар. За это имя в итоге проголосовали 116 человек, – рассказал директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин. – Придумала имя Анастасия Березовская. Как мы и обещали, победитель получит ценный приз от народного депутата Александра Фельдмана – основателя Регионального ландшафтного парка Фельдман Экопарк. Поздравляем Анастасию и приглашаем всех наших друзей поучаствовать в будущих конкурсах.

Напомним, что малыш черной пантеры прибыл в Фельдман Экопарк из частной коллекции в рамках программы сотрудничества по сохранению редких видов. Это мальчик, которому 7 июня исполнится два месяца. Вскоре, когда малыш еще немного подрастет и совсем окрепнет, посетители Регионального ландшафтного парка смогут познакомиться с ним поближе. А пока маленький суперхищник Нуар находится под наблюдением специалистов и осваивается в новом доме.

Отметим, что черные пантеры не являются самостоятельным видом. Это название темноокрашенных леопардов и ягуаров, представляющих собой генетическую вариацию — проявление меланизма. Черные пантеры, как и другие подвиды леопардов, включены в Международную Красную книгу.

Напомним также, что в Фельдман Экопарк содержатся около 20 особей 10 видов семейства кошачьих.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2642.55 грн
10 RUB 4.614 грн
100 EUR 3104.73 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи