Культура

  • 759
  •  / 

На арт-фестивале под Харьковом «пропесочат» и детей, и взрослых

На арт-фестивале под Харьковом «пропесочат» и детей, и взрослых
Со 2 по 4 июня в поселке Песочин на берегу реки Уды под открытым небом будет проходить арт-фестиваль, посвященный песку и музыке Pisokfest.
В этом году арт-фестиваль песочного творчества пройдет впервые. Гостей мероприятия ждет обширная развлекательная программа: концерты музыкантов в сопровождении песочной анимации, выступления театров огня, аттракционы сладостей и зоны песочной активности, ярмарки мастеров, разнообразнейшие мастер-классы, рыцарские бои и лазерное шоу. Также предусмотрена зона кемпинга и фуд-корта – при желании гости мероприятия могут поставить палатку на берегу реки.

– Изначально фестиваль задумывался с целью развития и популяризации харьковской пригородной зоны как интересного места отдыха. На мероприятии, которое будет идти три дня, покажут фигуры из песка. Десять минут на маршрутке от станции метро «Холодная гора» — и вы уже в совершенно другом измерении. Там вас ждет чистая река, песочный берег, хорошие люди, а также музыка и приятное общение, — говорит организатор Pisokfest Артем Костецкий.

На фестиваль съедется множество украинских музыкантов: Шура Жмур, Чи я люстра, Серебрянная пуля, Муzыка Vетра, Пришли по объявлению, Рикошет, Sound Breeze, Shklo, Дюжина, Мяч, Александр, Сабадаш&компания, Євшан Зілля, ЯРИ, Очеретяний кіт. Праздник будут сопровождать известные диджеи: Ediger, Makrovskiy, Igor Spaceman, Alex Vimal, Dmitriy Fust, Dikson and MC Denny Di.

– Будет много украинской авторской песни и большое количество музыкальных стилей. Интересно будет всем: в программе фестиваля присутствуют мероприятия для любого возраста, – заметил лидер группы «Яри» Николай Пазич.

На Pisokfest готовятся к встрече не только взрослой, но и детской аудитории. Для малышей разработана специальная детская программа и развлечения.

– Тема фестиваля – это песок во всех его видах: золотой песок пляжа реки Уды, разноцветные песочные анимации, скульптуры из песка. Мы почистили пляж, завезли  чистый песок. Туда можно будет приходить купаться, но уже после фестиваля. Локации сделали как для мам с маленькими детьми, так и для максимально взрослых. Также у нас работает инклюзивная палатка для детей с особыми потребностями. А еще для ребятишек мы проведем мастер-классы по песочной анимации, — объяснила соорганизатор Pisokfest Яна Шестакова.

Добраться на Pisokfest можно автобусом № 1592 от станции метро «Холодная гора» до последней остановки или доехать на автомобиле до поселка Песочин, улица Сосновая.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи