Спорт

  • 360
  •  / 

Харьковчане стартовали с двух побед

Харьковчане стартовали с двух побед
В минувшие выходные в Харькове проходили первые матчи финальной серии плей-офф за золотые медали чемпионата Украины по водному поло среди мужчин в Суперлиге.
Действующие обладатели титула — ватерполисты сборной Харьковской области — дважды обыграли львовское «Динамо».

Игры плей-офф будут длиться до трех побед какой-либо из команд, напоминает пресс-секретарь команды Наталья Васьо. По ее словам, подопечные Сергея Колточихина и Сергея Столярова сделали хороший зачин, установив счет в серии до трех побед –  2:0 в свою пользу.

В первый игровой день сборная Харьковской области обыграла львовян со счетом 6:3 (1:0, 1:2, 4:0, 0:1). А во втором матче харьковчане были еще более убедительны — 8:4 (2:2, 3:0, 1:0, 2:2).

Главный тренер сборной Харьковской области Сергей Колточихин результатом доволен, однако прогнозов не делает, потому что знает, что последний бой — самый трудный.

— Несмотря на две наши победы, говорить о чемпионстве пока рано — у «Динамо» большой потенциал, — говорит он. — Тем более что следующие матчи плей-офф состоятся на площадке соперника — 23–25 июня во Львове. Но я надеюсь... У наших ватерполистов наконец начал появляться игровой опыт, которого не хватало раньше. Игроки молодые, но уже соревнуются три-четыре сезона, и видно, что становятся игроками — не сразу, но становятся.

По словам Сергея Колточихина, первая финальная игра была спокойной, без нервотрепки. Поиграли на встречных курсах два периода, а затем команда Львова провалила несколько контратак и уже не смогла восстановиться. Харьковчане победили уверенно — с преимуществом в три мяча — 6:3.

А вот во второй игре было напряженнее. Хотя харьковчане и победили с еще большей разницей в счете, чем в предыдущем матче, эта игра была для них значительно сложнее. Динамовцы бились до последних секунд.

— Что меня особенно порадовало — изменилась ситуация с забивающими игроками, — признается тренер. — Как бывало раньше: Никита Апостол набрасывает мячи, а все ему помогают. А вот эти два финальных матча показали, что в команде все игроки могут забивать. География голов широкая, много игроков расписались в воротах соперника. И то, что забивает не один игрок, а вся команда, добавляет уверенности.

Другая харьковская команда — НТУ-ХПИ — в серии игр плей-офф за третье место, соревнуясь с ВК «Мариуполь» на его площадке, сначала победила 12:9 (4:2, 1:4, 3:2, 4:1), а в следующем матче уступила 8:12 (0:4, 4:2, 1:4, 3:2). Счет в «бронзовой» серии игр плей-офф – 1:1. Для подопечных Евгения Носика это неплохой результат, учитывая, что заключительные матчи финала будет принимать Харьков. А дома, как известно, и стены помогают, и болельщики поддерживают.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи