Политика

  • 599
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли двое бойцов

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли двое бойцов
Двое украинских военных вчера погибли в результате обстрелов на Донбассе, еще трое бойцов сил АТО получили огнестрельные ранения.
На протяжении прошедших суток боевики 22 раза применяли оружие против подразделений ВСУ. При этом интенсивность вражеского артиллерийского огня вдоль всей линии боевого соприкосновения в понедельник относительно снизилась, сообщает штаб АТО.

На Приморском направлении боевики применяли оружие восемь раз. В частности, вечером оккупанты из 82-мм минометов обстреляли оборонительные укрепления вблизи Водяного. Несколько позже захватчики применяли там ручные противотанковые гранатометы. У Широкиного оккупанты били из вооружения БМП. По позициям военных  у Новотроицкого, Гнутового, Лебединского и Павлополя противник вел огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Утром в районе Гнутово состоялся плотный артиллерийский обстрел позиций сил АТО. Там, кроме систем ствольной артиллерии, боекики использовали переносные реактивные пусковые установки "Град - П" ("Партизан").

На Донецком направлении активизировались снайперские группы противника на Светлодарской дуге. Вечером противник нарушал перемирие в южном пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска. Использовалось пехотное вооружение, в частности гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении зафиксировано семь вражеских обстрелов.

На Луганском направлении было такое же количество фактов применения российскими наемниками оружия. Артиллерийское вооружение на этой части линии соприкосновения противник вчера не использовал. Под огонь оккупантов из гранатометов и стрелкового оружия попали опорные пункты украинских защитников неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Желтого и Валуйского. Кроме того, еще до рассвета вблизи Новотошковского "работал" вражеский снайпер.

В отдельных случаях украинские военнослужащих были вынуждены открывать огонь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи