Мир

  • 349
  •  / 

Сколько бомб понадобится для наступления «ядерной осени» на Земле

Сколько бомб понадобится для наступления «ядерной осени» на Земле
Новое исследование в Environment Magazine показало, что даже "небольшая" ядерная война с использованием менее пяти ядерных бомб (возможно, наиболее вероятный сценарий в войне 21-го века) может спровоцировать "ядерную осень", которая серьезно повредит наземным и водным экосистемам.
В новом докладе Университета Линкольн-Небраска рассматриваются данные о 19 типах оружия, хранящихся в арсеналах США, России, Китая, Великобритании и Франции, пишет IFLS.

Ученые пришли к выводу, что пять А-бомб, сброшенных на город, могут вызвать "ядерную засуху". Кроме того, Китай может спровоцировать ядерную засуху всего одной, своей самой мощной бомбой (которых у них 20 штук).

Предварительные исследования показали, что полное уничтожение города размером с Лос-Анджелес ядерной бомбой может на месяцы поднять в стратосферу 5,5 млн тонн золы и сажи, что будет препятствовать попаданию прямых солнечных лучей на Землю. Также это резко снизило бы температуру и количество осадков по всему миру.

Разумеется, в прошлом столетии были сброшены тысячи ядерных бомб, но "ядерная осень" пока не настала. Однако это связано со многими факторами, от характера современной войны до мощности бомб.

"Вопрос не в том, может ли произойти ядерная засуха, но какие факторы увеличивают ее вероятность и какие действия могут быть предприняты для смягчения потенциально разрушительных глобальных воздействий?" - отмечает руководитель проекта Адам Лиска.

"Даже конфликт, в который не будут вовлечены США, может повлиять на нас и людей во всем мире", - сказал соавтор работы Тайлер Уайт, специализирующийся на международной безопасности и ядерной политике.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи