Политика

  • 857
  •  / 

Россия заочно арестовала прокурора и следователя по делу Виктора Януковича

Россия заочно арестовала прокурора и следователя по делу Виктора Януковича
В Москве по ходатайству Следственного комитета РФ заочно арестованы прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко и следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Вадим Приймачок.
Они являются ведущими участниками расследования против бывшего президента Украины Виктора Януковича и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сообщили изданию "Фонтанка" в Басманном суде Москвы, вечером 20 июля были рассмотрены и удовлетворены ходатайства, из которых следует, что Кравченко и Приймачок являются обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 299 российского УК "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Прокурор Кравченко в настоящее время поддерживает обвинение в заочном судебном процессе над Януковичем по делу о госизмене. Следователь Приймачок добился через суд права на выемку документов в администрации президента России на улице Ильинка в Москве. В прошлом году прокуратурой Украины было возбуждено дело в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и семнадцати российских чиновников. Им вменено против основ национальной безопасности Украины.

Следователя и прокурора заочно арестовали из-за их участия в уголовном преследовании командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она напомнила, что в 2014 году бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры "организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина РФ адмирала Александра Витко по политическим мотивам".

"В частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью", - сказала Петренко.

Кроме того, она сообщила, что "ранее аналогичная мера пресечения заочно была избрана в отношении Махницкого и Голомши".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи