Спорт

  • 608
  •  / 

К «Металлисту 1925» пришла первая победа

К «Металлисту 1925» пришла первая победа
В матче 3-го тура первенства страны во второй лиге харьковский «Металлист 1925» принимал на родном стадионе «Металлист» футболистов запорожского «Металлурга» и одержал свою первую победу в профессиональном статусе, причем с крупным счетом 4:0.
К очному поединку обе команды подошли в статусе аутсайдеров своей группы Б, не набрав ни одного очка. Это обстоятельство и сыграло не последнюю роль в том, что на трибунах «сорокатысячника» в летний вечер собралось всего 3372 болельщика. Харьковчане сумели забить «быстрый» гол: уже на 4-й минуте отличился Денис Скотаренко. Счет 1:0 так и сохранился на табло до перерыва, а во втором тайме этот успех сумел развить опытный Сергей Давыдов, оформивший «хет-трик». Он отличился на 58-й, 78-й и 87-й минутах.

На поединок против запорожского «Металлурга» желто-синих на поле с капитанской повязкой вывел Эдмар — любимец болельщиков и, без преувеличения, легенда харьковского футбола. В этой игре он был, словно, дирижером всех наступательных действий своей команды, раз за разом раздавая точные передачи и подсказывая своим более молодым партнерам, сообщает пресс-служба «Металлиста 1925».

— Впечатления самые позитивные, — сказал после матча Эдмар. — Большое спасибо всем харьковчанам за то, что поддержали меня и команду. Спасибо за теплый прием. Для меня их поддержка дорогого стоит! В команде меня приняли хорошо. Многих из ребят я знал и раньше, поэтому проблем в этом плане нет никаких. Все мы поддерживаем футбол и делаем все, чтобы он в Харькове по-прежнему жил. Хочется, чтобы на самом высоком уровне.

Набрав свои первые три очка, подопечные Александра Призетко шагнули с 11-го места сразу на седьмое.

— Если честно, от игры у меня впечатление двоякое. С одной стороны — крупно победили, с другой — «картинку» хотелось бы видеть другую. По игре получилось немного не то, на что мы настраивались и что хотели видеть, — сказал после матча главный тренер ФК «Металлист 1925» Алексаенр Призетко. — Многими действиями защитников я недоволен. Именно поэтому мы ищем определенные сочетания футболистов. У нас было достаточно скомканное межсезонье, нам и отдохнуть толком не удалось. Мы хотели сыграть против «Металлурга» в более агрессивный футбол, потому и начали матч с двумя нападающими. Хотелось увидеть агрессию, хотелось больше активности от фланговых нападающих.

5 августа в Бериславе Херсонской области «Металлист 1925» проведет поединок четвертого тура против базирующейся в этом городе симферопольской «Таврии», которая с шестью очками находится на третьем месте.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи