Мир

  • 364
  •  / 

Британия предложит ЕС временный таможенный союз после Brexit

Британия предложит ЕС временный таможенный союз после Brexit
Британия предложит Евросоюзу "временный таможенный союз" на переходный период после "брексита", говорится в документе с изложением позиции правительства, который будет официально опубликован во вторник.
Как сообщает Русская служба ВВС, страны, входящие в таможенный союз, не облагают пошлинами (налогами на экспорт и импорт) поставщиков товаров и услуг на территории всех стран союза. Также они уравнивают тарифы на товары и услуги, импортируемые из-за пределов союза либо экспортируемые за его пределы.

В выходные в совместной статье министра финансов Филипа Хэммонда и министра торговли Лиама Фокса, считающихся антиподами в вопросе о том, как далеко должен зайти процесс выхода Британии из структур Евросоюза, говорилось, что таможенный союз ЕС страна в конечном итоге покинет. Однако в новом документе правительства говорится, что Британия предложит с марта 2019 года, когда завершается срок переговоров о "брексите", установить "временный таможенный союз".

В рамках этого союза торговля с ЕС будет продолжаться на прежних условиях, но Лондон сможет начать торговые переговоры со странами, не входящими в ЕС, на что сейчас, оставаясь членом ЕС, он не имеет права. По окончании периода временного таможенного союза по взаимной договоренности либо будет установлена новая таможенная граница с ЕС - при этом в британском правительстве подчеркивают, что стремятся максимально упростить оформление грузов, - либо между сторонами будет заключено новое "партнерство" вообще без таможенной границы.

Таким образом, говорят в правительстве, бизнесу после "брексита" придется приспосабливаться к новым условиям всего один раз.

Ничего из этого пока не обсуждалось с ЕС. По настоянию Брюсселя, переговоры в мае начались с вопросов, связанных с выходом из ЕС, - таких, как положение граждан ЕС в Британии и британцев в странах ЕС или взаимные финансовые обязательства сторон. Лишь тогда, когда в ЕС сочтут, что по этим вопросам достигнут значительный прогресс, можно будет начать обсуждать будущие отношения Британии и ЕС после "брексита".

Британское правительство надеется выйти на этот рубеж осенью.

Таможенная граница имеет целый ряд функций помимо сбора пошлин в бюджет. При таможенном контроле проверяется соответствие импортируемых товаров природоохранному и санитарному законодательству страны, выявляются контрафактные товары, а также их истинное происхождение.

Документ о таможенном союзе станет первым в ряду документов, в которых британское правительство представит свою позицию на переговорах по "брекситу".

В среду будет опубликован следующий из них, посвященный единственной сухопутной границе Соединенного Королевства - между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн
100 EUR 3141.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи