Спорт

  • 338
  •  / 

Юный танцор мечтает стать чемпионом мира

Юный танцор мечтает стать чемпионом мира
Танцевальный клуб «Легенда» традиционно открывает в Харькове всеукраинские соревнования по спортивным бальным танцам, которые в этом году пройдут 8 октября. 
— «Первая столица открывает сезон» — это ежегодный турнир, который открывает в Харькове танцевальный сезон, — рассказывает тренер Спорттанцклуба «Легенда» Ирина Забелина. — Я тренирую более 20 пар, которые усиленно готовятся к выступлению на этих соревнованиях.

Среди них — восьмилетний Константин Затула и семилетняя Дарья Мирошниченко.

— Юная, но уже достаточно перспективная пара, которая танцует вместе всего год, но уже показывает хорошие результаты, — говорит Ирина Забелина. — Будут пробоваться в D-классе, это определенный уровень танцевального мастерства, достаточно высокая ступень в бальных танцах. А в скором времени они собираются поехать на турнир во Францию. Пара очень трудолюбивая.

Сам же Костик – парень весьма своеобразный, с улыбкой отмечает тренер.

— Он достаточно закрытый, к нему непросто найти подход, но у нас это получается, — говорит Ирина Забелина. — Я тренирую его с самого первого дня – с пяти лет. Вначале это был очень замкнутый мальчик, к нему тяжело было достучаться, чтобы он обратил на тебя внимание, посмотрел, услышал , ответил на вопрос. Сейчас же это совершенно другой ребенок. Приходит в зал, подает тренеру руку, пожимает, здоровается. С удовольствие отвечает на вопросы, что-то рассказывает. На тренировки приходит сам, упорно работает. Ребенок взрослеет, с каждым днем открывается все больше и больше. И за счет этого добивается определенных успехов…
Несмотря на юный возраст, Константин Затула уже достиг значительных результатов. В 2015 году занял 1-е места на «Кубке содружества Харьков» и Гран-при Слобожанщины «Legend of Dance Червоный Донец». В 2016-м – 1-е место в финальном туре Гран-при Слобожанщины. Когда Костику исполнилось восемь лет, он стал танцевать с новой партнершей – Дашей Мирошниченко, показывая новые результы в латинской программе в категории ювеналы (8-9 лет). Пара занимает первые места на Open Kharkiv Ball, «Кубке содружества», 4-м Всеукраинском турнире по спортивным бальным танцам «Чикаго-2017-го». Завоевывают серебро на VIII International Dance Festival Zerkalnaya Struya 2017, International Dance Festival Black Sea Open Cup.  В мае ребята 2017 начали тренировать европейскую программу — медленный вальс, квикстеп, танго, венский вальс. В новом танцевальном сезоне будут выступать в двух программах — европейской и латиноамериканской.

В том, что Костик стал заниматься именно бальными танцами, «виновата» его бабушка, смеется мама Костика Наталья.

— Она увидела объявление о наборе детей в клуб «Легенда», который находится во Дворце спорта, по соседству в нами, и я отвела туда пятилетнего сына вместе со старшей сестрой. Александра танцует больше для себя, а вот Костик занимается профессионально, — продолжает Наталья. — Это старейший танцевальный клуб в Харькове и по моему мнению -- самый лучший. Президент нашего клуба — Владимир Караченцев — стоял у истоков развития бальных танцев в нашем городе, был одним из основателей.

По словам мамы Костика, в первый год сын особого интереса к танцам не проявлял, но уже в шесть-семь лет стал показывать хорошие результаты, начал выигрывать кубки. Появился азарт, спортивный интерес.

Тренировки у Кости каждый день, кроме воскресенья, иногда по две в день – индивидуальные занятия и общие. Но для него никогда не стоит вопрос: пойти или не пойти.

— Занятия танцами его очень дисциплинируют, — отмечает мама юного танцора. – У него есть расписание, он знает, что не имеет права прогуливать. Здесь нужно отдать должное тренерам – Ирине и Александру Забелиным (латиноамериканская программа) и Сергею Калачову (европейская программа) – это их заслуга. Кстати, сейчас у него больше в приоритете общение и та атмосфера, которая царит в клубе. Там занимаются дети разных возрастов, и все они пересекаются на тренировках. А чем ближе турнир, тем больше он нацелен на результат. Разбуди его среди ночи, и он скажет, что хочет стать чемпионом мира. А дальше – время покажет. Любое его решение будет для меня правильным.

— Мы хотим стать лучшей парой мира, — подтвердил мамины слова и сам Костик

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи