Спорт

  • 213
  •  / 

Не так страшны «Волки», как «Белый барс»

Не так страшны «Волки», как «Белый барс»
Хоккеисты харьковского «Динамо» в рамках чемпионата Украинской хоккейной лиги провели два матча на ледовых аренах Киевской области. Их результаты оказались прямо противоположными.
Сначала в Броварах харьковчане встречались с местными «Волками». Несмотря на столь грозное название, броварская команда пока не может достойно конкурировать с другими клубами. Уже на 14-й секунде Руслан Максименко вывел вперед гостей – 0:1, а на шестой минуте Владимир Чердак с его передачи увеличил разрыв – 0:2. И хотя на самом «экваторе» первого периода Соломон Шапиро, использовав численное преимущество, забросил первую ответную шайбу – 1:2, Алексей Сиротенко на 15-й минуте восстановил «статус-кво» – 1:3. Во втором периоде четыре шайбы забросили игроки «Динамо», причем все, кроме второй, – при игре в большинстве. На 23-й минуте отличился Богдан Поддубный – 1:4, на 29-й и 36-й Владимир Чердак сначала оформил дубль - 1:5, а затем и хет-трик – 1:6, после чего за 19 секунд до второго перерыва забил Игорь Худяков – 1:7. В третьем периоде сначала Сиротенко на 42-й минуте реализовал численный перевес – 1:8, после чего хозяева льда, которые в третьем периоде настойчиво атаковали, забросили на 49-й минуте вторую шайбу. Дубль оформил Соломон Шапиро – 2:8. Однако последнее слово было за харьковчанами. На 50-й минуте Никита Олейник довел счет до 2:9, а за 20 секунд до финальной сирены Владимир Чердак еще раз использовал численный перевес «Динамо», оформив «покер», и установил окончательный счет встречи – 2:10 в пользу харьковчан.

А на следующий день харьковчане в Белой Церкви встречались с «Белым барсом». Первый период прошел под обоюдный шквал атак, однако голкиперы Александр Качула («Белый барс») и Владислав Гурко («Динамо») уверенно действовали в своих воротах. Такая ситуация на льду складывалась до 16-й минуты, когда первое численное преимущество для соперника заработал защитник харьковской команды Богдан Швоев за умышленный сдвиг ворот. После вбрасывания Кирилл Бондаренко получил шайбу за воротами и отдал ее на Даниила Печерских, который отправил черный диск в ворота, – 1:0. И следующее большинство в первом периоде также стало результативным для команды Константина Буценко. Дмитрий Даниленко поборолся с защитниками за шайбу и уже из-за ворот вернул ее Максиму Ядловскому, который за 40 секунд до перерыва сделал счет 2:0. Третья шайба в матче также была заброшена в неравных составах, только на этот раз «Белый барс» играл в меньшинстве. У хозяев отличился Никита Лесников, убежавший на 25-й минуте от защитников харьковской команды и успешно переигравший Владислава Гурко, – 3:0. На 31-й минуте «барсы» забросили еще одну шайбу – и на этот раз в равных составах. Владислав Куцевич отлично оттер корпусом защитника «Динамо», объехал голкипера харьковчан и отправил шайбу под перекладину ворот – 4:0. Лишь после этого, на 33-й минуте, харьковчане сумели распечатать ворота хозяев. Александр Качула упустил шайбу после броска Богдана Поддубного, и Руслан Максименко сыграл на добивании – 4:1. А едва начался третий период, как уже на седьмой секунде харьковчане сократили разрыв в счете, причем играя в меньшинстве. Руслан Максименко сумел убежать от защитника «Белого барса» и забросить вторую шайбу в игре – 4:2. Но всего через 46 секунд хозяева льда свое численное преимущество реализовали. «Дубль» оформил Ядловский, сыгравший на добивании перед голкипером харьковчан, – 5:2. А на 48-й минуте провалилась защита харьковской команды, позволив Кириллу Бондаренко, Руслану Ромащенко и Даниилу Печерских выкатиться втроем на одного защитника и вратаря, – и со второй попытки Печерских переправил шайбу в ворота – 6:2. А за 16 секунд до финальной сирены Дмитрий Даниленко снова использовал большинство и установил окончательный счет встречи – 7:2 в пользу «Белого барса».

С девятью очками в восьми матчах «Динамо» занимает четвертое место.

12 и 14 октября харьковчане проведут в Новояворовске на Львовщине два матча с «Галицкими Львами», а 16 октября в Броварах сыграют с «Кременчугом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи