Мир

  • 250
  •  / 

Павел Климкин не смог переубедить венгерского коллегу относительно закона об образовании

Павел Климкин не смог переубедить венгерского коллегу относительно закона об образовании
Украина и Венгрия имеют различные подходы относительно закона Украины «Об образовании».
Как заявил министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто, он не изменил своего мнения об образовательном законе после встречи в Будапеште с главой украинского МИД Павлом Климкиным, передает Радио Свобода.

По его словам, закарпатские венгры совсем по-другому видят состояние дел с реформированием образования, чем украинская власть.

Он добавил, что целью Венгрии является не война заявлений или обмен язвительными замечаниями, а достижение таких договоренностей, согласно которым украинские венгры будут иметь те же языково-образовательные права, как и до принятия нового закона об образовании.

Министр заявил, что пока венгерская община в Украине не признает, что довольна состоянием дел, Венгрия не отменит свое решение о нежелании поддерживать важные для Украины инициативы на международном уровне.

По словам Сийярто, консультации с украинской стороной могут быть результативными только при условии, если в Киеве пересмотрят на законодательном уровне статью седьмую образовательного закона, которая «ущемляет» культурно-образовательные права национальных меньшинств в Украине.

Глава МИД Венгрии выступил за пересмотр Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за закона об образовании


Напомним, 5 сентября во время заседания Рада приняла в целом закон Украины «Об образовании», которым ввела 12-летнее среднее образование. Языком обучения в учреждениях образования определен государственный. В документе предусматривается, что в заведениях могут преподаваться одна или несколько дисциплин двумя и более языками - государственным языком, английским языком, а также другими официальными языками Европейского Союза. Лицам, которые принадлежат к коренным народам и национальным меньшинствам Украины, гарантируется право на обучение на родном языке наряду с украинским языком в коммунальных учреждениях дошкольного и общего среднего образования.

ПАСЕ приняла резолюцию по закону об образовании в Украине


Румыния и Венгрия раскритиковали принятый закон об образовании, считая, что он нарушает права национальных меньшинств в Украине.

В декабре ожидается заключение Венецианской комиссии относительно закона Украины «Об образовании».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи