Харьков

  • 5751
  •  / 

Завод «Сыры Бурлука» останавливает производство

Завод «Сыры Бурлука» останавливает производство
20 декабря Великобурлукский завод «Сыры Бурлука» останавливает производство. Об этом сегодня сообщил губернатор. По словам Арсена Авакова, люди готовятся к акциям протеста и 19 декабря намерены перекрыть железнодорожные пути.
По словам председателя Великобурлукской райгосадминистрации Виктора Слыша, на заводе работали 400 человек. По данным на прошлую неделю, с предприятия уже уволено 200 человек, остальные переведены на минимальную заработную плату.

При этом Слыш отмечает, что виновен в остановке предприятия его владелец. Завод брал большие кредиты, которые не мог бы погасить, при этом ни копейки не вкладывалось в развитие предприятия, переоснащение и т.д. 

Великобурлукский сыродельный завод продан


Сделка по продаже 75% акций Великобурлукского сыродельного завода, "Шебелинского молока" и Волчанского маслодельного завода стратегическому инвестору, Комерсанту рассказал президент компании Дмитрий Соболев в начале июня этого года. По его словам, в собственности бывших акционеров останутся блокирующие пакеты предприятий. Господин Соболев сообщил, что акции были проданы американскому инвестиционному банку Consoris Capital в интересах иностранного стратегического инвестора, имя которого пока не разглашается

По словам источника Комерсант в компании, банк получит опцион на оставшиеся в собственности бывших владельцев акции предприятий. Сумма сделки не разглашается, однако один из инвестбанкиров, знакомый с ее деталями, оценил ее в $10 млн. 

Дмитрий Соболев рассказал, что акционеры начали переговоры о продаже акций сыродельных предприятий четыре-пять месяцев назад. "На их покупку претендовала одна украинская компания, а также одна украинско-российская,– отметил он.– Решение о продаже акций иностранному инвестору было принято из-за того, что он, в отличие от украинских компаний, не возражал против сохранения в собственности бывших собственников блокирующих пакетов и предложил большую сумму за акции". 

"Концерн имеет неплохие позиции – он занимает большую долю рынка сыра в Харькове и области, кроме того, имеет разрешение на экспорт сыра в Россию",– говорит гендиректор "Украинского молочного альянса" Александр Костенко. По словам старшего консультанта ИКГ "Астарта-Танит" Натальи Игнатовой, концерн – один из крупнейших игроков на рынке сыра во втором эшелоне, его доля составляет порядка 1,5% в натуральном выражении.

АЛЕНА Ъ-ГОЛУБЕВА

Справка "Вечернего Харькова"

Великобурлукский сыродельный завод основан в 1977 году как специализированное предприятие по производству твердых сортов сыра.

Завод производит 18 видов твердых сычужных сыров, 6 видов плавленых сыров, продукты переработки молочной сыворотки, мороженное.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи