Общество

  • 3564
  •  / 

Дед Мороз на дом: за сколько и когда

Дед Мороз на дом: за сколько и когда
«Вечерний Харьков» выяснил, сколько стоит порадовать своего ребенка встречей с главными персонажами новогодних праздников.
Проштудировав рекламные газеты и объявления в Интернете, «Вечерний Харьков» выяснил, сколько стоит в этом году порадовать своего ребенка встречей с главными персонажами новогодних праздников. 

Стандартный сценарий новогоднего поздравления на дому обычно рассчитан на полчаса и сводится к следующему: Дед Мороз со Снегурочкой загадывают загадки, поют песенки, шутят, показывают фокусы, устраивают шоу с мыльными пузырями, водят хоровод вокруг елочки и вручают купленный заботливыми родителями подарок малышу. 

— Если детей не больше двух, удержать их внимание в течение часа очень сложно — 20–30 минут вполне достаточно, — объяснили причину недолгого посещения в одной из харьковских фирм, занимающихся организацией праздников. 

В среднем по Харькову такой визит до 29 декабря стоит около 300 гривен. 30 декабря заполучить к себе «дорогих» гостей можно уже за 350–400 грн., а в самый канун праздника — 31 декабря — за все 500 грн. 

Хотя удалось найти фирму, где Деда Мороза на полчаса до 31 декабря предлагают за 100 гривен, утром 31 декабря — за 150, а в новогодний вечер — за 200. 

— У нас очень низкие цены, потому что каждый район обслуживает «свой» Дед Мороз, который поздравляет детишек только на этом участке, — объяснили дешевизну в агентстве. 

Но далеко не всем по карману пригласить Деда Мороза на дом. А ведь каждый ребенок мечтает получить подарок именно от него. Поэтому детские садики и школы избавляют родителей от лишних затрат — и в один прекрасный день на пороге детского учреждения появляются Дед Мороз и Снегурочка собственной персоной. 

— Профессиональные актеры на утреннике водят хоровод, устраивают конкурсы, дарят подарки и играют с детьми в новогодние игры не менее часа. Такая программа с участием Деда Мороза и Снегурочки детскому садику обходится в 550 гривен, — сообщили в одном из праздничных агентств. 

За дополнительную плату Дед с внучкой могут прихватить с собой и других сказочных героев: Бабу Ягу и Женщину-Кошку, пирата и индейца, принцессу и злого волшебника, Пеппи Длинный чулок и Карлсона… «Дополнительный набор» из двух героев обойдется в 100 гривен. 

— На дом Бабу Ягу с собой не берем — маленькие детишки ее боятся, — признались сотрудники фирмы. 

А четырехчасовая программа на корпоративном празднике с участием Деда Мороза обойдется в 200 долларов, вместе со Снегурочкой $350. Дискриминация однако… Фирмы уверяют, что Дед даже в новогоднюю ночь будет обязательно трезвым, а Снегурочка — молодой, красивой и веселой. 

Чтоб подарки вам принес… африканский Дед Мороз 

Если же вы не ограничены в средствах — для вашего чада могут не только написать индивидуальный сценарий, поставить новогодний спектакль, но и устроить экстремальное поздравление от Деда Мороза, который… появляется через окно. Этот трюк исполняют спортсмены-альпинисты. 

— Подобное поздравление стоит 500 гривен, — рассказывает руководитель секции альпинистов клуба скалолазов «ХАИ» Настя. — Летом, когда мы в образе «влетающего» в окошко Карлсона поздравляли малыша с днем рождения, это стоило 350 гривен. Но зимой, сами понимаете, холодно, скользко, соответственно — и риск выше. 

Настя предупреждает, что такую встречу нужно заказывать за несколько дней, тогда же передать «экстремалам» ключи от двери на крышу вашего дома. 

К слову, любителям экзотики не обязательно отправляться на Новый год в дальние страны. Правда, темнокожий Дед Мороз и Снегурочка стоят сказочных денег: за 20 минут 500 долларов, а в новогоднюю ночь — почти вдвое дороже! 

— И для детей, и для взрослых — новогодние песни, сказки, подарки, — на ломаном русском сообщил Дед Мороз-черный нос. 

А если поснегурить самим? 

Родители могут и сами стать на время Дедом Морозом и Снегурочкой. Взрослый наряд дедушки можно взять напрокат за 150 гривен — до 31 декабря и за 200 грн. — в новогоднюю ночь, а внучки — 120 и 150 гривен соответственно. Но о костюме нужно позаботиться заранее: в конце декабря накладных бород и снегурочкиных нарядов практически не остается, предупреждают в пунктах проката. 

Кстати, альтернативой «настоящим» Деду Морозу и Снегурочке могут послужить и кукольные персонажи. Итак, заполучить под елку 15-сантиметровую Снегурочку обойдется в 30 грн., а 20-сантиметрового Деда Мороза — в 50 грн. (цены на рынках города). Более солидные куклы — размером побольше да и видом покраше — стоят 300-400 грн. А за полуметрового бородатого красавца в красном тулупе и шароварах придется раскошелиться на 500 с лишним гривен.

Как я Снегурочкой подрабатывала…
Конечно же, с Дедом Морозом и Снегурочкой нередко случаются всевозможные казусы. Одной из таких новогодних историй с нами поделилась экс-Снегурочка Эля. 

В Дедушки ей как-то достался молодой и не менее нуждающийся в средствах старший оперуполномоченный по особо важным делам Александр по фамилии… Морозов. 

— В канун Нового года нас пригласили на детский праздник в Липцы, в местный Дворец творчества, — рассказывает Эля. — Когда отработали, детишки долго не хотели нас отпускать. Тогда мы пошли на хитрость и рассказали им трогательную историю: мол, едем в лес, к зверушкам — из рук кормить белочек орешками. Ведь и у них тоже праздник… 

Распрощавшись с детворой и получив в подарок от администрации бутылку «Шампанского» и коробку шоколадных конфет, ребята уселись в видавший виды «Запорожец» и отправились в Харьков. Но старая развалюха остановилась на полпути. 

— Пришлось толкать, — вспоминает девушка. — Проезжающие мимо выскакивали из машин и фотографировали — где еще такое увидишь: Дед Мороз и Снегурочка толкают старый «Запорожец». 

А когда выбившиеся из сил ребята сели передохнуть, прямо над головой увидели на дереве белку. 

— Выходит, сами себе напророчили, сочинив детям историю, — смеется Эля. — Мы достали шоколадные конфеты и, выковыривая из них орешки, скормили белочке… 

Вероятно, эта картина тронула-таки одного из проезжающих мимо водителей, машину взяли на прицеп и ребят доставили в Харьков. Заработали они тогда по 50 рублей…

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи