Достоинства рыбьего жира неисчерпаемы.

Он прибавляет несколько лет жизни, и убирает лишние годы с лица. А самое главное - сегодня рыбий жир уже не представляет собой ту прогорклую жидкость с кошмарным вкусом и запахом, которая отравила детство нескольких поколений советских детей.

Рыбий жир - это полиненасыщенный, то есть "здоровый" жир Омега-3. В отличии от насыщенных животных жиров, рыбий жир не повышает уровень холестерина в крови. Омега-3 производит докозагексаеновую кислоту, играющую ключевую роль в развитии мозга и когнитивных функций, а также эйкозапентаеновую кислоту, необходимую для здоровья мозга. Жиры Омега-3 содержатся в лососе, свежем тунце, макрели и селедке.

Рыбий жир защищает сердце.
Целый ряд исследований подтвердил, что жиры Омега-3 предотвращают образование кровяных бляшек и снижают кровяное давление. Самый позитивный эффект рыбий жир производит на людей, уже имеющих сердечно-сосудистые заболевания.

Рыбий жир помогает мозгу.
Рыбий жир не только предотвращает заболевания мозга, но и способствует его укреплению, усилению умственной активности. Правда, родителям не стоит пичкать детей рыбьим жиром утром перед экзаменами - никаких доказательств того, что от него можно стать "умнее", не обнаружено.

Рыбий жир позволяет выглядеть моложе.
Исследователи из Калифорнийского университета доказали, что может, так как жиры Омега-3 замедляют процесс разрушения клеток и отлично защищает от воспалений. Рыбий жир помогает жить дольше и выглядеть моложе.

Рыбий жир можно принимать в таблетках.
Но все-таки лучше потреблять его в более естественном виде. Например, в виде блюд из рыбы. Жиры Омега-3 содержатся также в грецких орехах, свежих семечках (тыквенных и подсолнечных) и цельнозерновом хлебе.