Политика

  • 1664
  •  / 

Александра Ефремова выпустили под залог

Александра Ефремова выпустили под залог
За бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого суд арестовал на два месяца, внесли залог.
Об этом сообщил нардеп от РП Игорь Мосийчук в фейсбуке. Информацию подтвердил нардеп Юрий Воропаев в комментарии "Украинской правде". Сумма залога должна была составит 3 тысячи минимальных зарплат, то есть 3,65 млн гривен.

По словам Мосийчука, за Ефремова деньги внесли его соратники по партии. Воропаев в свою очередь отметил, что мог сделать либо сын Ефремова, либо бывший нардеп от ПР Борис Колесников, передает "Левый берег".

Информацию о внесении залога за Ефремова также подтвердил его адвокат Александр Мельников агентству "Украинские новости".

"Я подтверждаю, что сегодня был внесен залог за Александра Сергеевича", - сказал он.

Правоохранители контролируют место пребывания экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова, отпущенного под залог, утверждает министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Принимая во внимание риски и последствия "печерского правосудия", отвечая требованиям общества - МВД Украины, совместно с СБУ - для обеспечения неотвратимости правосудия - организовало полный контроль за местом пребывания Ефремова. Вплоть до момента явки последнего в Генпрокуратуру Украины в соответствии с его обязательствами явиться к 9-00 в ГПУ", - сообщил руководитель украинской милиции.

При этом Аваков выразил надежду на "справедливое судебное решение" и пообещал "приложить к этому все усилия", сообщает УНИАН.

В то же время некоторые СМИ и блогеры в соцсетях распространили со ссылкой на источники в прокуратуре информацию о якобы новом уголовном производстве в отношении Ефремова. В сообщениях утверждается, что в среду политику могут объявить о подозрении в этом деле и задержать его, передает ТСН.

Напомним, 14 февраля Ефремова задержали по подозрению в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением с отягчающими обстоятельствами и служебный подлог).

Сам Ефремов заявил, что прокуратура предъявила ему подозрение в незаконном содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи