Спорт

  • 1321
  •  / 

К «Витязю» из Харькова пришла первая победа

К «Витязю» из Харькова пришла первая победа
Результативными получились матчи чемпионата Украины по хоккею между харьковским «Витязем» и столичным «АТЭКом», которые прошли в минувшие выходные на льду арены «Айсхолл» в ТРЦ «ДАФИ».
Соскучившиеся по хоккею болельщики собрались на трибуне, чтобы поддержать нашу команду, в составе которой вместе с молодыми воспитанниками харьковского хоккея собраны и известные ветераны. Самым именитым в составе «Витязя», бесспорно, является нападающий Виталий Литвиненко, которому 14 марта «стукнет» 45 лет. Этот хоккеист выступал ещё в чемпионатах СССР в составе харьковского «Динамо» конца 80-х — начала 90-х годов прошлого столетия, а впоследствии защищал честь ведущих украинских клубов и национальной сборной Украины. Под стать ему и другой ветеран — Роман Сальников, которому 18 февраля исполнилось 39 лет. А вот резервный вратарь «Витязя» Юрий Севастьянов, если выйдет на лёд, станет рекордсменом не только в отечественном, а и в мировом хоккее среди голкиперов: 26 февраля ему исполнится 51 год!

Но в матчах с «АТЭКом» ворота харьковчан защищал 38-летний Александр Харитонов, а вот место в «рамке» киевлян со старта обеих встреч тренеры доверили самому молодому участнику чемпионата страны — 17-летнему Кириллу Кучеру. И уже на 2-й минуте субботней игры юный страж ворот «АТЭКа» был вынужден вынимать шайбу из сетки после точного броска Артёма Кобикова — 1:0. А на 5-й, когда харьковчане имели численное преимущество, Александр Панченко увеличил разрыв — 2:0. Правда, на 7-й, когда «Витязь» снова имел на льду на одного игрока больше, наши пропустили атаку соперника, и играющий тренер киевлян Тарас Бега сократил разрыв — 2:1. Впрочем, реализовать это численное преимущество харьковчане всё же сумели на следующей, 8-й минуте, когда за пять секунд до выхода на лёд удалённого игрока «АТЭКа» Дмитрий Исаенко восстановил «статус-кво» — 3:1, после чего Кирилл Кучер уступил своё место в воротах коллеге Сергею Люльчуку. С таким счётом завершился первый период, а в начале второго, на 23-й минуте, Владислав Курский снова сократил отставание киевской команды до одной шайбы — 3:2. Но в середине периода, на 30-й минуте, Александр Панченко снова использовал численное преимущество, и счёт стал 4:2 в пользу «Витязя». Увы, на 34-й минуте Кирилл Фроленко снова сократил разрыв — 4:3, и при таком счёте завершилась вторая треть матча. Увы, в третьем периоде у наших хоккеистов стали иссякать силы, чем и воспользовался соперник. Уже на 26-й секунде после начала заключительной трети Тарас Бега сравнял счёт — 4:4, а на 52-й минуте точный бросок Павла Дворецкого принёс победу «АТЭКу» — 4:5.

Начало воскресной игры напоминало предыдущую. Уже на 41-й секунде Артём Кобиков открыл счёт — 1:0, а на 5-й Дмитрий Исаенко его удвоил — 2:0. На 10-й минуте, когда харьковчане получили численное преимущество, счёт своим голам за «Витязь» открыл Виталий Литвиненко — 3:0. И снова Кирилл Кучер уступил место в воротах Сергею Люльчуку, да только на этот раз последнему довелось вытаскивать из сетки шайб в три раза больше, чем молодому коллеге. Харьковчане продолжили действовать напористо и на высоких скоростях, что и дальше приносило свой результат. На 11-й минуте Алексей Алексанян-Петрович довёл счёт до 4:0, на 16-й Роман Сальников реализовал численное преимущество — 5:0, а за 15 секунд до первого перерыва Александр Миколенко довёл счёт до теннисного — 6:0. Этот счёт сохранялся на табло до 27-й минуты, когда Виталий Литвиненко оформил «дубль» — 7:0. А на 34-й пришла очередь оформлять «дубль» и Дмитрию Исаенко — 8:0. В конце второго и в начале третьего периода у киевлян на скамейку штрафников один за другим отправились два хоккеиста, и на 61-й секунде заключительной трети матча Дмитрий Исаенко сделал «хет-трик», использовав этот большой численный перевес, — 9:0. Лишь после этого подопечные Евгения Гладченко немного потеряли концентрацию и на 43-й минуте пропустили атаку гостей, завершившуюся точным броском Павла Дворецкого, — 9:1. Но на 45-й минуте Александр Панченко восстановил «статус-кво» — 10:1, а на 52-й, когда харьковчане играли в меньшинстве, Руслан Максименко увеличил разрыв — 11:1. Последнюю шайбу «Витязя» в этой встрече забросил на 55-й минуте Иван Савченко — 12:1. После этого гости сумели немного сократить этот огромный разрыв. На 59-й минуте отличился Владислав Макаревич — 12:2, а за 28 секунд до финальной сирены точку в этом матче поставил Тарас Бега — 12:3. «Витязь» одержал свою первую победу в нынешнем чемпионате.

А накануне в Кременчуге одноимённый местный клуб дважды выиграл у «АТЭКа» — 5:1, 4:2. Турнирное положение команд ныне таково: ХК «Кременчуг» — 12 очков (4 матча), «АТЭК» — 6 (6), «Дженералз» (Киев) — 3 (2), «Витязь» — 3 (4). 28 февраля и 1 марта «Витяззь» в Броварах сыграет с «Дженералз», а в до этого, 24 и 25 февраля «генералы» примут у себя кременчугскую команду.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи