Здоровье

  • 1013
  •  / 

Голова болит и у поклонников пилюль

Голова болит и у поклонников пилюль
По данным специалистов ВОЗ, головные боли входят в число самых распространенных расстройств нервной системы.
Головная боль не только мучительна, — она лишает человека возможности нормально жить. Головные боли  означают для страдальцев не только сомнительное качество жизни и финансовые расходы. Повторяющиеся приступы и постоянный страх в ожидании следующего приступа негативно влияют на семейную и общественную жизнь, на трудовую деятельность.

Если человек старается на протяжении длительного времени приспособиться к жизни с хронической головной болью, у него могут развиться другие болезни. Например, показатели депрессии среди людей, страдающих мигренью или сильными головными болями, в три раза превышают аналогичные показатели среди здоровых людей.

По данным специалистов ВОЗ, существуют разные типы головной боли. Самая распространенная — боль напряжения. Ею маются около 70% людей; от хронической ГБН страдают 1–3% взрослых людей. Она часто начинается в подростковом возрасте, в основном среди женщин (на трех страдающих ГБН женщин приходится двое мужчин). Ее механизм может быть связан со стрессом или скелетно-мышечными проблемами шеи. Это сдавливающая или сжимающая боль, как от тугой повязки вокруг головы, которая иногда распространяется на шею или начинается с шеи. Приступы эпизодической ГБН длятся обычно несколько часов, но могут продолжаться несколько дней. Хроническая ГБН может быть вообще непрерывной.
Как ни парадоксально, но существует тип головной боли, которая возникает в результате постоянного и чрезмерного использования обезболивающих. Этот недуг поражает около 5% людей, причем в основном женщин. Головная боль поклонников пилюль бывает давящей, стойкой и часто наиболее сильной при пробуждении.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи