Власть

  • 3189
  •  / 

Игорь Коломойский подал в отставку с поста губернатора Днепропетровской области

Игорь Коломойский подал в отставку с поста губернатора Днепропетровской области
Игорь Коломойский подал в отставку с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Президент Петр Порошенко уже подписал указ о его увольнении.
"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним", - сообщила пресс-служба главы государства в ночь на среду.

Также на сайте опубликован указ об увольнении Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА, датированный 24 марта.

При этом президент отметил, что Днепропетровская область должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины.

"Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровская область оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской ОГА будет назначен Валентин Резниченко. Резниченко долгое время работал в "Украинском медиа холдинге", который возглавлял нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Вместе с тем, по информации нардепа из окружения Коломойского Бориса Филатова, в отставку с поста заместителя главы Днепропетровской области подал также Геннадий Корбан.

Филатотов также сообщил, что увольнение прошло максимально корректно.

"Все дела будут переданы Валентину Резниченко в максимально комфортном режиме. В субботу состоится митинг-концерт "За Единую Украину". На митинге будет заслушан годовой отчет команды Коломойского. Будут присутствовать народные депутаты, лидеры общественного мнения, добровольцы, волонтеры, новый губернатор", - написал он в "Фейсбуке".

Заместитель Коломойского Святослав Олийнык в своем фейсбуке намекнул на договоренность с Коломойским о реприватизации активов других олигархов

"Если уволить Коломойского (да еще в сопровождении комментариев Наливайченко) и после этого не тронуть никакого другого олигарха, то выглядеть будет очень плохо. А если "закон один для всех", и нужно будет очистить от олигархов все госпредприятия, то тогда придется войти в клинч со всеми, что тоже плохо. А если закон не "один для всех", то тогда плохо совсем. Прям тупик получается)", - написал он.

Напомним, 19 марта Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании "Укртранснефть", который позже был взят под охрану киевской милицией.

20 марта Порошенко объявил выговор Коломойскому за нецензурные высказывания в адрес журналиста под офисом "Укртранснефти".

Вечером 22 марта стало известно, что глава ДнепрОГА баррикадируется в здании компании "Укрнефть".

И. о. Президента Александр Турчинов назначил Коломойского главой Днепропетровской ОГА 2 марта 2014 года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи