Общество

  • 943
  •  / 

На «Высоте маршала Конева» появится новая экспозиция

На «Высоте маршала Конева» появится новая экспозиция
Материалы для нее собирают харьковские ветераны-афганцы.
— Хотелось бы открыть экспозицию к 9 Мая, — поделился планами председатель Областного союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков. — Но пока еще ведем сбор материалов для экспозиции.

Этой идеей ветераны-афганцы загорелись после того, как 20 февраля этого года на «Высоте маршала Конева» открылась экспозиция, посвященная 25-й годовщине вывода войск из Афганистана. Тогда и поставили перед собой задачу — открыть экспозиции, посвященные другим локальным конфликтам — во Вьетнаме, Египте, Эфиопии и, конечно же, войне на востоке Украины.

— Там есть экспозиции, посвященные Чернобылю, МЧС, теперь появилась афганская. Было бы логично открыть там экспозицию, посвященную АТО, — говорит Владимир Николаевич. — В антитеррористической операции принимают участие очень много «афганцев» — только из Харьковской области порядка 60 человек. Они передают для музея снаряды, ящики от вооружения, простреленные документы. Одну партию с фронта мы уже получили, вторая — на подходе. К сожалению, не все ребята вернутся домой. По информации советника президента афганца Сергея Куницина, в АТО уже погибли 82 ветерана афганской войны, трое из которых — из Харьковской области. Всего регион потерял в АТО 59 бойцов. Мы хотим создать реестр не вернувшихся с поля боя и оформить уголок погибших в музее.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи