Сочный, вкусный щавель давно стал неотъемлемым компонентом рациона наших соотечественников, особенно, в самом начале лета.

Кроме того, щавель известен своим целебным действием на наш организм, благодаря чему получил широкое распространение в народной медицине. Так чем же полезен щавель?

● Щавель используется в качестве целебного средства при таких заболеваниях, как цинга, авитаминоз и анемия.

● Употребление щавеля способствует лучшему всасыванию железа, что повышает уровень гемоглобина в крови.

● В малых дозах является закрепляющим средством, тогда как в количествах больших напротив.

● Улучшает пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока.

● Обладает противовоспалительными свойствами.

● Листья щавеля известны как отличное средство, для того чтобы остановить кровотечение.

● Щавель улучшает работу печени и кишечника.

● Щавель полезен людям, страдающим колитами, а также иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

● Щавель очень полезен при заболеваниях десен, благодаря тому, что он способен восполнить недостаток питательных веществ.