Экономика

  • 710
  •  / 

НБУ разрешил банкам принимать документы клиентов в электронной форме

НБУ разрешил банкам принимать документы клиентов в электронной форме
Национальный банк Украины разрешил украинским банкам принимать у клиентов электронные выписки и справки при их получении из государственных реестров в электронной форме наравне с бумажными документами.
Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины со ссылкой на разъяснение НБУ коммерческим банкам, речь идет о выписках и справках из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, полученных гражданами или юридическими лицами из государственных реестров в электронной форме.

Минюст подчеркивает, что аналогичные документы могут быть получены гражданами без участия госрегистратора через официальный веб-сайт распорядителя реестра в виде электронных документов, при этом выписки, выдержки и справки в бумажной и электронной формах имеют одинаковую юридическую силу.

Минюст призывает украинцев пользоваться электронными сервисами, чтобы получать все необходимые документы без очередей и необходимости общения с чиновниками. Для получения справки или выписки министерство предлагает заполнить специальную форму на своем обновленном сайте.

НБУ увеличил лимит на выдачу наличной гривны


Минюст также напоминает, что в случае отказа представителем какого-то из органов или банковских учреждений принять полученные через онлайн-сервисы документы, следует сообщать представителям министерства по телефону горячей линии или по электронной почте.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи