В харьковском студгородке неизвестные устроили погром: есть пострадавшие (фото, видео)

В харьковском студгородке неизвестные устроили погром: есть пострадавшие (фото, видео)
Поздно вечером 11 июня произошла массовая драка в студгородке на ул.Отакара Яроша в Харькове.
По данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, информация о первом доставленном в медицинское учреждение поступила в милицию около 23.30. В дальнейшем в течение двух часов кареты скорых доставили в больницу с улицы О. Яроша еще пятерых пострадавших.



В настоящее время правоохранители проводят необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.



В то же время в соцсетях и на форумах очевидцы произошедшего пишут, что произошел погром. Около 40 человек спортивного телосложения, некоторые - в масках и с ножами, пробежали по улице, круша все на своем пути. Они избили несколько человек, сидевших на скамейке возле одного из общежитий, и прокололи шины припаркованным рядом машинам. По словам студента Александа Лагуры, которого цитирует ТСН, один из пострадавших - араб. Сам Александр на момет нападения сидел за столиком возле кафе в 100 метрах от места происшествия. Он говорит, что когда началась резня, все, кто был рядом, начали кричать и побежали в кафе. Хозяин заведения закрыл дверь, нападавшие попытались попасть внутрь, но у них ничего не получилось. Они разбросали столики и стулья возле кафе, после чего убежали в сторону станции метро "Научная".



После погрома на улице Отакара Яроша группа агрессивных молодых людей продолжила нападения на улице Клочковской. В частности, Харьков Live сообщает, что нападавшие нанесли ножевое ранение девушке возле супермаркета "Сильпо". Она также попала в больницу в тяжелом состоянии.

Нападавшие никаких лозунгов не издавали, в конце крикнули: "Уходим!" и разбежались.

Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, у всех пострадавших повреждения средней тяжести. Пять человек находятся в отделении политравмы, один - в нейрохирургическом отделении больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Одному из госпитализированных потребуется операция.

Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что всего за медицинской помощью обратились девять человек, троим из них, в том числе одной женщине, медицинская помощь была оказана амбулаторно, передает сайт Харьковского горсовета.

По данным IT-sector, около 5.00 возле больницы скорой и неотложной помощи собралось приблизительно 50 человек неславянской внешности - знакомые пострадавших в результате нападения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи