Украина

  • 800
  •  / 

В «Укрспирте» проходит обыск

В «Укрспирте» проходит обыск
В центральном офисе государственного предприятия «Укрспирт» и на местах осуществления деятельности ГП «Укрспирт» 17 июня проводятся следственные действия по проверке ведения деятельности в 2014 году.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, обыск проводится в соответствии с постановлением суда от 2 июня 2015 года о предоставлении разрешения на проведение обыска нежилых помещений, расположенных по адресу г. Киев, ул. Бориса Гринченко.

«Суд постановил, что целью проведения обыска являются выявление и фиксация сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, розыск орудия уголовного преступления и имущества, которое было добыто в результате его совершения путем изъятия предметов и документов, а именно журнала ввоза товарно-материальных ценностей за период 2014 года; журнала учета сырья за период 2014 года; справок о движении сырья при производстве спирта за период 2014 года и других по определенным контрагентам ГП «Укрспирт», - говорится в сообщении.

Обыск проводится на предмет проверки документов и электронных носителей, которые содержат информацию о фактическом товарообороте ГП «Укрспирт» за период 2014 года.

В «Укрспирте» отмечают, что по этому поводу следственные органы уже проводили обыск в ноябре 2014 года. Нынешний обыск является попыткой найти дополнительные доказательства для дел, которые были возбуждены в отношении должностных лиц ГП за период деятельности в 2014 году.

«Поскольку сегодня руководство ГП «Укрспирт» открыто для законных проверок и обысков правоохранительных органов Украины, мы готовы содействовать и предоставлять всю информацию, которую нам удалось восстановить за время нашей работы. Поэтому сейчас обыск проходит правомочно и максимально открыто. Я надеюсь, что результаты проверки будут освещены в кратчайшие сроки, а виновные во всех уголовных производствах - наказаны по закону», - отметил исполняющий обязанности директора «Укрспирта» Роман Иванюк.

Кроме того, Иванюк утверждает, что руководство ГП совместно с Государственной фискальной службой Украины проводят ряд мероприятий, направленных на борьбу с незаконным оборотом спирта. И данные проверки только способствуют этой работе.

В предприятии отмечают, что обыск проходит во всех помещениях главного управления ГП «Укрспирт».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи