Харьков

  • 1668
  •  / 

Харьковские деревья убивает собачья моча

Харьковские деревья убивает собачья моча
В последнее время читатели часто обращаются в «Вечерний Харьков» с вопросом: почему на листьях деревьев появилась широкая буро-коричневая кайма?
Деревья в городе находятся в очень плохом состоянии, подтверждает заведующая лабораторией защиты леса Украинского ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агромелиорации им. Г.Н. Высоцкого профессор доктор наук Валентина Мешкова. Причем страдают деревья разных пород — даже очень живучий американский клен и устойчивая к негативным факторам акация.

— На засуху пенять не приходится: нынешнее лето в целом не очень жаркое и достаточно влажное, — говорит Валентина Мешкова. — Нынешнее состояние деревьев не связано также с инфекционными болезнями или вредителями. Вероятнее всего, причина такого состояния растений — в нарушении их питания из-за истощения почвы: в городе без конца что-то роют, перекладывают асфальт, по улицам нередко текут сточные воды, в почву попадают токсичные вещества после зимней борьбы со снегом. Кроме того, очень серьезный фактор ухудшения состояния деревьев — выгуливание собак не на специальных площадках, а прямо на улице. Собаки выбирают для испражнений стволы, причем любят испражняться под одними и теми же деревьями. Между тем собачья моча очень токсична и настолько агрессивна, что разъедает даже резину. Она насыщает почву ядовитыми солями и очень влияет на состояние деревьев, и нынешнее состояние деревьев — в том числе и результат бескультурья горожан.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн
10 RUB 4.7894 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи