Харьков

  • 1887
  •  / 

Харьковские деревья убивает собачья моча

Харьковские деревья убивает собачья моча
В последнее время читатели часто обращаются в «Вечерний Харьков» с вопросом: почему на листьях деревьев появилась широкая буро-коричневая кайма?
Деревья в городе находятся в очень плохом состоянии, подтверждает заведующая лабораторией защиты леса Украинского ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агромелиорации им. Г.Н. Высоцкого профессор доктор наук Валентина Мешкова. Причем страдают деревья разных пород — даже очень живучий американский клен и устойчивая к негативным факторам акация.

— На засуху пенять не приходится: нынешнее лето в целом не очень жаркое и достаточно влажное, — говорит Валентина Мешкова. — Нынешнее состояние деревьев не связано также с инфекционными болезнями или вредителями. Вероятнее всего, причина такого состояния растений — в нарушении их питания из-за истощения почвы: в городе без конца что-то роют, перекладывают асфальт, по улицам нередко текут сточные воды, в почву попадают токсичные вещества после зимней борьбы со снегом. Кроме того, очень серьезный фактор ухудшения состояния деревьев — выгуливание собак не на специальных площадках, а прямо на улице. Собаки выбирают для испражнений стволы, причем любят испражняться под одними и теми же деревьями. Между тем собачья моча очень токсична и настолько агрессивна, что разъедает даже резину. Она насыщает почву ядовитыми солями и очень влияет на состояние деревьев, и нынешнее состояние деревьев — в том числе и результат бескультурья горожан.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи