Харьков

  • 13996
  •  / 

Харьковчанка нашла клад в бэушном кресле

фото: Михаил Кучнев

Харьковчанка нашла клад в бэушном кресле
Харьковчанка нашла клад в бэушном кресле «Двенадцать стульев» по-харьковски: харьковчанка обнаружила в бэушном кресле, купленном через сайт бесплатных объявлений, 20 тысяч гривен.   
– Все началось с того, что мы купили «гостинку», – рассказывает харьковчанка Марина. – Решили ее сдавать, а для этого жилплощадь нужно было обставить мебелью. Новая нам не по карману, поэтому стали искать подержанную на сайте бесплатных объявлений. Вскоре подобрали все, что было нужно, и в довольно приличном состоянии – холодильник, стол, диван, два мягких кресла.

Муж Марины нанял машину и отправился собирать приобретенную мебель по всему городу.  Заехал и в район Салтовского хлебозавода – за креслами, которые ему передали из рук в руки две женщины: хозяйка – лет пятидесяти и ее 25-летняя дочь. А вечером Марина с сыном-второклассником наведалась в свою «гостинку» посмотреть на покупки и прикинуть, как благоустроить жилье. Каково же было ее изумление, когда в одном из бэушных кресел она обнаружила сюрприз.

– Вижу: между боковой стенкой и сиденьем кресла торчит уголок какого-то свертка. Я потянула и глазам своим не поверила: в полиэтиленовых кульках, перетянутых резинкой оказалась пачка денег – 20 000 гривен, – рассказывает Марина. – Малой пустился вокруг свертка в пляс, а я просто остолбенела. Первым пришел в себя муж и категорично заявил: «Деньги вернем!». Честно говоря, у нас даже мысль не мелькнула, о том, чтобы их присвоить.

Марина тут же позвонила дочери хозяйки – именно с ней они договаривалась о покупке.

– «Маша, говорю, вы нам ничего лишнего с креслом не продали?», – рассказывает Марина. – Та удивилась: «Нет, а в чем дело?»  Да тут пачка денег. «О! Это, наверное, мама на черный день спрятала и забыла, – осенило ее». Честно говоря, хозяева как-то не особо и обрадовались – видно, и правда о «кладе» позабыли. Деньги мы им вернули, а они нас отблагодарили бутылкой шампанского. 

Однако чудо-кресло продолжало преподносить новым хозяевам приятные сюрпризы.

– Кресло оказалось диковинным: стоит на него присесть – обязательно обнаружишь неучтенные, давно забытые в карманах одежды, деньги, – смеется Марина. – Через несколько дней после обнаружения «клада» я отправилась в гостинку – прибраться. Опять присела в это кресло – глядь, а из кармана шорт что-то выпирает. Залезла – 130 гривен, о которых я напрочь забыла!


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи