Харьков

  • 1921
  •  / 

В приграничных районах Харьковской области запретили охоту

В приграничных районах Харьковской области запретили охоту
Согласно проекту распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина, охотиться разрешено на территории восьми районов.
По информации заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко, в области работают 35 предприятий, учреждений и организаций, которым предоставлены в пользование охотничьи угодья. Но разрешение на охоту в этом сезоне получили не все.

– Облгосадминистрация согласовала нормы, сроки и порядок охоты в сезон 2015-2016 гг. только 14 охотничьим хозяйствам и Харьковской областной организации УООР. Охотиться разрешено на территории восьми районов области, – отметил Евгений Шахненко.

В связи с военными действиями на Донбассе запрещена охота на территории 11 районов: в Золочевском, Дергачевском, Харьковском, Волчанском, Великобурлукском, Двуречанском, Купянском, Боровском, Изюмском, Барвенковском и Близнюковском.

– Часть районов, где запрещена охота, граничат с территорией России, часть – с зоной АТО. Поэтому мы вынуждены ограничить возможности охоты в этом сезоне, ведь находиться на этих территориях с оружием опасно для охотников, – пояснил заместитель председателя ХОГА.

Установление ограничений пользования охотничьими угодьями и охоты относится к полномочиям областных, районных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, в соответствии со статьей 8 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи