СБУ задержала сырных контрабандистов, находившихся «под колпаком» ФСБ

СБУ задержала сырных контрабандистов, находившихся «под колпаком» ФСБ
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекла в Харьковской области противоправную деятельность организованной группировки.
Как сообщили в СБУ, в августе злоумышленники мошенническим путем завладели продукцией одного из молокоперерабатывающих предприятий области на сумму почти миллион гривен.

Установив связи с российскими контрабандистами, они пытались организовать канал незаконного вывоза присвоенной продукции из Украины в Россию. Деятельность российских контрабандистов, заказчиков и инициаторов сделки находилась под контролем спецслужб Российской Федерации.

Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области прекратили деятельность преступной группировки, когда злоумышленники начали загружать продукцию в грузовики-рефрижераторы. Перевалочная база находилась на территории Харькова в частном доме, где была оборудована современная система видеонаблюдения и налажена охрана.

Начато уголовное производство по ст. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Также СБУ проверяет возможную причастность членов группировки к финансированию сепаратизма и терроризма.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи