Общество

  • 1426
  •  / 

В Харьковской области открыт Центр помощи участникам АТО

В Харьковской области открыт Центр помощи участникам АТО
Учреждение будет координировать решение вопросов, связанных с лечением, реабилитацией и социальной адаптацией участников антитеррористической операции.
– В Харьковской области продолжается работа государственных органов, общественных организаций и волонтеров, направленная на выполнение Указа президента Украины №150 «О дополнительных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции, – сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов. – Во исполнение этого указа распоряжением председателя Харьковской областной администрации от 8 октября 2015 года создан Центр помощи участникам АТО.

Центр работает на базе сборного пункта Харьковского областного военкомата  (ул. Коцарская, 56).

– Решение всех вопросов участников АТО, связанных с материальным обеспечением, лечением, решением проблем социального характера, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин держит на личном контроле. Открытие такого Центра помощи абсолютно логично укладывается в выстроенную в Харьковской области систему работы с участниками антитеррористической операции и членами их семей, – пояснил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк. – Этот центр безусловно будет востребован. Он выступит в роли коммуникатора, который позволит быстрее и проще отрабатывать все проблемные вопросы любой направленности, которые возникают у участников АТО.

По информации директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, в центре будут работать координаторы по вопросам медицинской помощи и социальной адаптации, юридической помощи, социальной помощи и работы с волонтерами.

– Руководитель центра (есть предложение назначить на эту должность волонтера) – это координатор по вопросам взаимодействия с местными органами исполнительной власти и местного самоуправления, – уточнил Юрий Шпарага.

Он также сообщил о главных задачах, которые поставлены перед центром. Во-первых, это сбор и обработка информации относительно социальной защиты участников антитеррористической операции и их семей. Во-вторых, координация взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями, которые обеспечивают решение проблемных вопросов демобилизованных участников АТО. Наконец, третья задача – это мониторинг состояния решения проблемных вопросов.

Директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Александр Галацан сообщил, что к работе центра также подключатся медики.

– Постоянного медработника там не будет, но определено лицо, которое будет находиться в постоянном контакте с работниками центра, – сказал Александр Галацан. – Это заместитель главного врача нашего областного госпиталя ветеранов войны Олег Евдокименко. Он одновременно является заведующим поликлиническим отделением госпиталя и отвечает за ведение реестров ветеранов АТО и их семей. Его контактные телефоны: 376-09-95 или 063-494-00-60.

Для того, чтобы обеспечить работу центра, Департамент социальной защиты населения ХОГА будет предлагать внести изменения в действующую областную комплексную Программу социальной поддержки участников АТО, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи