Харьков

  • 1262
  •  / 

Руслана Лыжичко в Харькове даст благотворительный концерт

Руслана Лыжичко в Харькове даст благотворительный концерт
В преддверии Дня святого Николая, 16 декабря, в Харькове состоятся благотворительные концерты в поддержку детей, чьи отцы погибли в зоне АТО, защищая Украину.
– Для большинства детей это особый праздник. Он ассоциируется с Дедом Морозом, святым Николаем, который очень похож на папу – через бороду проглядывают папины глаза и папина улыбка. Однако из-за войны ко многим детишкам придет Николай, не похожий на папу. Вернуть ребенку отца мы не в силах, но можем сделать так, чтобы к таким малышам волшебный гость пожаловал не с пустыми руками, – говорит председатель общественного союза «Объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Харьковской области» Олег Головков. – Этой цели посвящены концерты, которые состоятся 16 декабря во Дворце студентов НЮА им. Ярослава Мудрого.  

В 13.00 пройдет новогоднее шоу для детей, отцы которых участвовали в АТО.
Привезти ребятишек, которые проживают за пределами Харькова, берутся волонтеры.

– Программа детского концерта пока держится в секрете – хотим сделать для детворы сюрприз, – говорит режиссер-постановщик шоу Тамаз Еремин-Гоголадзе. – Скажу лишь, что программа строится так, чтобы, независимо от возраста, ребенок получил подарок со сцены. Будет более 15 коллективов и исполнителей. Очень приятно: достаточно было бросить клич в соцсетях, и все участники праздничного мероприятия откликнулись в течение одного-двух дней.

– Нам бы очень хотелось, чтобы харьковские  предпринимали не остались равнодушными и обеспечили детей, которые придут на концерт, сладкими подарками, – говорят организаторы благотворительной акции. 

В 19.00 – благотворительный концерт для взрослых с участием Русланы Лыжичко, Олега Скрипки и группы «ВВ», артистов студии «95-й квартал» рассчитан. Все средства, собранные от продажи билетов, а также гонорары артистов будут переданы на нужды ребятишек, отцы которых погибли в АТО.

– Люди нередко хотят помогать, но не знают, как. Мы решили облегчить им задачу –  купив билет на концерт, они автоматически помогают каждому ребенку, отец которого погиб в АТО, – говорит волонтер Катерина Чернявская.

Пока организаторы акции получили сведения о 200 таких семьях.

– Оказалось, что в Украине нет единого реестра семей погибших. Собирали информацию по крупицам – в основном у волонтеров, – говорит Татьяна Гайворонская, куратор комиссии по сбору информации о нуждах детей, чьи родители погибли в зоне АТО. – Эти семьи нуждаются в бытовой технике, детской мебели. Одна мама попросила для своего годовалого сына радиоуправляемую машинку. Говорит: «Папа наш был байкером и всегда мечтал, что посадит сына в такую машину, когда ему исполнится годик». Ну, как не выполнить такую просьбу?

Распределением средств, по словам волонтера Катерины Чернявской, будет заниматься специальная комиссия.

– Свое участие в комиссии уже подтвердили писатель Сергей Жадан и  врач-педиатр Роман Марабян, – уточняет она.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи