Политика

  • 791
  •  / 

Укрбюро Интерпола: Окружение Януковича по-прежнему в розыске

Укрбюро Интерпола: Окружение Януковича по-прежнему в розыске
Бывшие чиновники из окружения экс-диктатора Украины Виктора Януковича по-прежнему находятся в международном розыске Интерпола, хотя их фамилии и не отображаются на сайте ведомства.
Об этом ЛІГА.net сообщил замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов.

"То, что эти фамилии исчезли - это ничего не значит вообще, мы только что проверили - все как было, так и есть", - сказал он.

По словам Паниотова, сайт Интерпола с разделом Wanted Persons, где отображаются данные разыскиваемых преступников, является лишь публичной страницей ведомства и содержит намного меньше информации, чем есть на самом деле. Сама же база находится закрытом доступе.

"Сама база розыска закрыта и ее вообще никто не видит. Некоторые из этих людей [из окружения Януковича] фактически находятся в розыске, по некоторым материалы в Интерполе есть, но доступ к ним фактически даже в розыскных базах заблокирован, поскольку они политические деятели. У Интерпола нейтралитет, он не вмешивается в политические вопросы", - отметил он.

Представитель Укрбюро Интерпола подчеркнул, что отсутствие фамилии человека на сайте ведомства не значит, что он не находится в розыске.

Ранее общественная организация Центр противодействия коррупции сообщила, что фамилии почти всех бывших чиновников из окружения Виктора Януковича исчезли с сайта Интерпола.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи