Политика

  • 1086
  •  / 

В Украине окончательно запретили Коммунистическую партию

В Украине окончательно запретили Коммунистическую партию
Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе Коммунистической партии Украины.
Как сообщает пресс-служба Минюста, КПУ в судебном порядке пыталась оспорить правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.

"Данный вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства", - сообщили в Минюсте.

ВАСУ установил, что кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела.

Данное постановление ВАСУ обжалованию не подлежит.

"Административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеупомянутого правового заключения и соответственно запрета КПУ", - резюмировали в Минюсте.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи