Харьковчанка застала в своей квартире грабителей

Харьковчанка застала в своей квартире грабителей
Сотрудники Управления уголовного розыска в течение нескольких часов задержали злоумышленников, которые пробрались в чужую квартиру и вынесли вещей на 30 тысяч грн.
В Коминтерновский отдел полиции обратилась 29-летняя девушка, которая сообщила о краже. Она рассказала, что заходила в собственный дом, когда из ее квартиры выбежал неизвестный. Оттолкнув хозяйку, злоумышленник брызнул ей в лицо из баллончика и скрылся. Как выяснилось позже, в это время подельник мужчины ждал в машине. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа.

Злоумышленниками оказались харьковчане 32 и 34 лет, ранее судимые за имущественные преступления. В ходе досудебного расследования установлено, что мужчины проникли в квартиру путем подбора ключа. Оттуда похитили ноутбук, фотоаппарат, золотые украшения, деньги и другие вещи. Грабители своей вины не отрицали и признались в содеянном. Свои действия они объяснили желанием обогатиться.

Вещественные доказательства изъяты.

Следователем Коминтерновского ОП открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Гражданам сообщено о подозрении в совершении данного преступления. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас устанавливается причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений в других районах города, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи