Харьков

  • 1305
  •  / 

В харьковском зоопарке пытаются посчитать юных мишек

В харьковском зоопарке пытаются посчитать юных мишек
В Харьковском зоопарке многовато бурых медведей, но вопреки стараниям сотрудников зоосада ограничить контакты самцов и самок парочка влюбленных мишек ухитрилась устроить себе романтическое свидание.
Около месяца назад во время спячки медведица родила бурую ребятню.

— Мы предполагаем, что у медведицы родились два медвежонка, но детенышей ни я, ни кто-либо из сотрудников еще не видел, — рассказывает директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. — Мама медвежат прячет их, закрывая собой. О появлении потомства мы узнаем по раздающимся из берлоги звукам и изменению поведения медведицы. Чтобы не потревожить молодую маму, ходим на цыпочках, прикладываем стетоскоп к стене жилища и слушаем сердцебиение медведицы. Если к ее сердцебиению добавляется еще стук сердечек, понимаем, что у нее появилось потомство. Мы предполагаем, что мамочка выведет детишек на всеобщее обозрение в конце марта.

Сотрудники зоопарка старались максимально ограничить контакты самок бурых медведей с самцами, но двое влюбленных ухитрились сами решить вопрос места и времени для романтического свидания.

— Если все наши бурые медведицы будут рожать, мы не будем знать, что делать с детенышами: отдавать х некуда — этот вид животных есть в каждом зоопарке. Сейчас в нашем зоопарке живут восемь особей, — делится Алексей Григорьев. — И у них уже немножко стесненные условия: шесть медведей постоянно выходят на улицу из своих квартир, а у двух девочек, живущих в разных берлогах, один летний дворик на двоих. Выпускать их одновременно опасно: они могут друг друга не понять. Кроме того, мы спасли от жестокого обращения в частных хозяйствах много медведей. Так, у нас живет спасенный несколько лет назад медведь Ленька Черниговский, которого фермер бросил погибать. Мы выходили животное, хотя понимали, что придется в чем-то ограничить обитателей нашего зоопарка, поскольку у нас нет специальных помещений для содержания новых животных. Зоопарку нужно на одного мишку меньше, мы готовы отдать медвежонка, но в надежные руки — туда, где он будет чувствовать себя вольготно и есть место, где он может поспать, погулять, искупаться, где ему обеспечат полноценное питание и уход.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи