Украина

  • 899
  •  / 

Седьмая волна мобилизации откладывается

Седьмая волна мобилизации откладывается
Президент Петр Порошенко сообщил, что резкое увеличение желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях позволило отложить седьмую волну мобилизации.
"То, что сегодня более 23 тыс. украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что в текущем году удалось существенно повысить зарплаты военнослужащим, что мотивировало многих пойти служить по контракту.

"Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что среди контрактников нет дезертиров, высокая мотивация службы. Также, по его словам, большинство из тех, кто пришел на контракт - это прошедшие службу в АТО опытные бойцы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи