Спорт

  • 2639
  •  / 

Харьков диктует моду на кик-боксинг

Харьков диктует моду на кик-боксинг
Харьковский тяжеловес Эдгар Саркисян завоевал кубок мира по кик-боксингу на состязаниях в Австрии. О том, кто станет его главным противником, спортсмен не знал вплоть до поединка.
— Моим соперником был чемпион Польши и Европы с массой регалий и заслуг, но перед соревнованиями я в них не вчитывался — это отвлекает от главного, — делится Эдгар Саркисян. — Мне достаточно было только прочитать, как зовут соперника, узнать, что он есть, выйти, подраться — и все. Это любительский Кубок мира, поэтому я узнал, кто мой соперник, только после взвешивания. Бой был довольно жестким, тем не менее мне удалось во втором раунде отправить поляка в нокаут.

Пришел в кик-боксинг в десять лет


Кик-боксингом Эдгар Саркисян занимается уже два десятилетия.

— Я пришел в этот спорт, когда мне было десять лет, — рассказывает Эдгар. — Секция кик-боксинга находилась около моего дома, и я просто не мог пройти мимо. Этот вид спорта мне очень нравился, причем поначалу больше сказалось даже не желание стать спортсменом, а влияние фильмов-боевиков по телевизору. Моими тогдашними кумирами были стандартные для детского возраста герои Брюса Ли, Жана-Клода Ван Дамма. Мама, конечно, была против: кик-боксинг — контактный вид спорта, и ей было неприятно смотреть, как ее ребенок получает травмы. Отец отнесся к моему выбору спокойнее. После тренировок я действительно приходил с травмами, но они были незначительными и невидимыми: не было ни синяков, ни крови, — лишь легкие ушибы — например ноги. Даже не знаю, с чем это связано (возможно, конкуренция была сильна или я плохо дрался), но я долгое время не мог выиграть даже в соревнованиях Харьковской области. Но потом количество тренировок переросло в качество: в 16 лет стал мастером спорта Украины, в 21 год — мастером спорта международного класса, на протяжении долгого времени выступал за сборную Украины по кик-боксингу.

Дочек смешат боксерские перчатки


Эдгар уверяет: он ничуть не жалеет, что посвятил себя суровому виду спорта. Самые верные болельщики — близкие люди. Совсем скоро, когда немного подрастут, будут волноваться за бойца и две дочки — трехлетняя Милена и полугодовалая Даниэла.

— Пока дочки за меня не переживают, но их почему-то очень смешат мои боксерские перчатки. Милена смеется и повторяет: «Бокс-бокс». Правда, еще не понимает, что это такое, — улыбается любящий папа.

Победа спортсмена — победа тренера


Свои достижения Эдгар Саркисян считает прежде всего победой заслуженного тренера Украины Андрея Севрюкова, который тренирует его с детства.

— Андрей Николаевич находит общий язык и с детьми, и со взрослыми. У него очень здорово это получается — я учусь у него этому удивительному умению, — восхищается талантом наставника Эдгар. — Андрей Севрюков — мой первый и, надеюсь, последний тренер. Моя победа — результат его работы: он 20 лет вкладывает в меня душу, и на соревнованиях я показал то, к чему мы оба стремились.

Это Харьков!


После победы на Кубке мира Эдгар готовится принять участие в чемпионате Европы по кик-боксингу, который будет проходить в Турции. Этот чемпионат станет отборочным на очень серьезные и ответственные Всемирные игры по боевым искусствам, которые пройдут в следующем году в Польше.

— Кик-боксинг — это классика единоборств. Жесткий и зрелищный вид спорта стал моим любимым на всю жизнь. Очень надеюсь, что в скором будущем он будет признан олимпийским. В Харькове кик-боксинг очень развит, наш город стал диктатором моды в этом направлении, — говорит Эдгар Саркисян. — Харьковские спортсмены всегда очень выделялись и показывали хорошие результаты на всех турнирах — областных, всеукраинских, международных. С чем это связано? Я отвечу: это — Харьков!


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи