В Харькове на взятке задержали пограничника

В Харькове на взятке задержали пограничника
Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачили схему получения неправомерной выгоды сотрудниками пограничной службы Украины в Харьковской области.
По данным Генпрокуратуры, задержан начальник отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда и гражданин, который дал взятку за беспрепятственную незаконную перевозку товаров через государственную границу Украины.

Мужчину задержали при передаче неправомерной выгоды в виде 9800 долларов США, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) и начальника отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда при получении неправомерной выгоды в указанную выше сумму, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц).

«В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей», - уточнили в ведомстве.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование пока продолжается.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи