Экономика

  • 1418
  •  / 

Правительство отменило льготы получателям субсидий

Правительство отменило льготы получателям субсидий
Правительство приняло постановление №319, согласно которому получателям жилищных субсидий отменяют другие льготы на оплату этих услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа.
"Замораживание" льгот будет действовать до тех пор, пока человек не откажется от субсидии. Информацию о льготниках передадут предприятиям, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, а также внесут в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы.

В то же время Кабмин будет стимулировать тех получателей субсидий, которые экономят газ и электроэнергию. И уже в следующем сезоне такие абоненты при определенных условиях не будут платить даже обязательные сейчас размеры латежей, предусмотренные системой субсидирования.

"Предлагается по итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидии вследствие экономного потребления энергоресурсов возвращать в государственный бюджет. При этом с целью стимулирования граждан к экономному потреблению услуг предлагается часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. метров природного газа или в эквиваленте 150 кВт/ч электрической энергии (в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления) засчитывать как оплату услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды", - говорится в пояснительной записке к постановлению Кабмина.

Напомним, с 1 мая в Украине выросли тарифы на газ и теплоснабжение.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи