Власть

  • 900
  •  / 

Юрий Луценко назвал имя своего нового заместителя

Юрий Луценко назвал имя своего нового заместителя
Генеральный прокурор Юрий Луценко назначит правозащитницу Валентину Теличенко своим заместителем по реформам.
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-аташе посольства Грузии в Украине в 2005-2010 годах Бачо Корчилава, который накануне встречался с Луценко.

"Заместителем по реформам будет Валентина Теличенко. Было еще много других имен озвучено, но я не буду о них говорить. Какие-то из заместителей остаются, но остаются с немного обрезанными полномочиями. Основные, которые вызывали недовольство общества, - этих заместителей не будет", - отметил Корчилава.

Ранее народный депутат Мустафа Найем после встречи с Луценко сообщил, что генпрокурор уволит троих из шести своих заместителей.

47-летняя Валентина Теличенко - украинский правозащитник. Специализируется на уголовном и гражданском праве и сопровождении дел в Европейском суде по правам человека. Член правления международного благотворительного фонда "Возрождение".

Теличенко представляла интересы Луценко в Европейском суде по правам человека. Суд признал задержание Луценко незаконным, а дело против него - политически мотивированным.

Также представляла и представляет в ЕСПЧ интересы Мирославы Гонгадзе, Надежды Савченко, Юлии Тимошенко, Валерия Иващенко, жертв противостояния в Одессе 2 мая 2014 года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи