Власть

  • 697
  •  / 

В десяти районах появились улицы Героев Чернобыля

В десяти районах появились улицы Героев Чернобыля
В Харьковской области проживают 13 820 чернобыльцев, из них 2 710 – дети.
– Сегодня проводится диспансеризация этих граждан, профилактические медицинские осмотры с разработкой конкретных рекомендаций. В этом году уже осмотрено почти 10 тыс. взрослых и 2 тысячи детей. Все, кто нуждается в лечении, получают его в стационаре или амбулаторно, – начальник управления внутренней политики Департамента массовых коммуникаций ХОГА Игорь Исаенко.

Ведущим лечебным учреждением Харьковщины для чернобыльцев является Областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения, где за 1-й квартал этого года лечение прошли 1 340 больных.

Что касается социальной помощи, то областной Программой социальной защиты населения на 2016-2020 годы предусмотрено предоставление адресной целевой материальной помощи чернобыльцам – инвалидам I группы, детям-сиротам и вдовам: в 2016 году на это выделено 865 тысяч грн.

Также в области принимаются меры по увековечению памяти ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии. Так, в городах и поселках 10 районов Харьковщины в рамках выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» появились улицы Героев Чернобыля (в Барвенково, Богодухове, Валках, Ковьягах, Краснограде, Мерефе, Сахновщине, Чугуеве и др.), а также улица Ликвидаторов Чернобыля - в пгт Коломак, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи