Харьков

  • 3130
  •  / 

«Евровидение» обошло Харьков стороной

фото: Юрий Осадчий

«Евровидение» обошло Харьков стороной
«Евровидение» обошло Харьков стороной Определись финалисты битвы городов за «Евровидение-2017». Ими стали Киев, Днепр и Одесса.
22 июля на заседании оргкомитета по подготовке и проведению «Евровидения-2017» в Украине за право принимать музыкальный конкурс соревнование боролись шесть городов — Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепр и Херсон.

Наш город презентовал первый вице-мэр Игорь Терехов, сделав акцент на том, что вкладывать деньги в инфраструктуру Харькова практически не нужно. В Первой столице имеются широкие возможности аэропорта и железнодорожного вокзала, обновленная гостиничная сеть и качественная транспортная инфраструктура, отмеченная УЕФА после Евро-2012. При этом Игорь Терехов заметил, что гостям «Евровидения» в нашем городе обеспечат бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта, включая метро.

Заместитель городского головы напомнил он, что Харьков — город с богатой историей и культурными традициями, упомянул о развлечениях и досуге, которые город готов предоставить гостям, похвалился гидропарками, набережными, парками и скверами. Не забыл и о парке им. Горького, «размеры которого больше государства Ватикан».

Он сообщил, что у Харькова есть все возможности организовать самую большую фан-зону — на площади Свободы. А главной ареной «Евровидения» может стать стадион «Металлист», способный вместить 35 тысяч зрителей. В течение полугода, по словам Игоря Терехова, можно сделать «полное накрытие», чтобы обеспечить крытую концертную площадку.

— Мы одними из последних подали заявку на участие, поскольку тщательно анализировали, какой бюджет нам необходим, чтобы на великолепном уровне провести «Евровидение», — сказал Игорь Терехов. — Мы не включаем в затраты деньги на инфрастуктуру — она у нас готова. Мы сегодня готовы потратить из бюджета Харькова порядка 300 млн гривен на проведение «Евровидения» в Харькове, из которых порядка 120 млн — на новое современное покрытие стадиона «Металлист», 180 млн грн. пойдут на обустройство зон приема и другие оргвопросы.

Вице-мэр ничуть не сомневался, что Харьков выйдет в финал, и даже предложил поделить между двумя городами-финалистами право на проведение «Евровидения» и чемпионата мира по хоккею.

—  Победитель проведет «Евровидение», а город, занявший второе место, — чемпионат мира по хоккею, — сказал он.
 
Несмотря на массу преимуществ и желание на самом достойном уровне принять «Евровидение-2017», Харьков в финал не попал.

В городах финалистах — Киеве, Днепре и Одессе — члены оргкомитета и Европейского вещательного союза проведут инспекцию и уже 1 августа объявят, где состоится «Евровидение-2017».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи