Общество

  • 813
  •  / 

Хозяйственный суд вернул имущество в государственную собственность

Хозяйственный суд вернул имущество в государственную собственность
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело иску руководителя Изюмской местной прокуратуры Харьковской области к обществу с ограниченной ответственностью (ООО) о расторжении договора купли-продажи объекта незавершенного строительства и возвращении его в государственную собственность.
Исковые требования обоснованы ненадлежащим исполнением обязательств по договору со стороны ответчика.

Выяснив все фактические обстоятельства, на которых основываются исковые требования, исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд установил, что между сторонами был заключен договор купли-продажи объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке размером 1, 7 га.

«Согласно акта текущей проверки Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области установлено, что ООО не выполнены условия договора, объект незавершенного строительства в эксплуатацию не введен, не предоставлены документы по выполнению требований экологической безопасности», – сообщили в пресс-службе суда.

Условиями договора предусмотрено, что в случае невыполнения покупателем условий, продавец имеет право на возврат объекта в собственность продавца. Ответчик также был предупрежден о необходимости выполнения условий договора.

Учитывая изложенные обстоятельства договор подлежит расторжению, объект незавершенного строительства будет возвращен в государственную собственность.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи