Украина

  • 1383
  •  / 

Кабмин ужесточил правила присвоения статуса УБД

Кабмин ужесточил правила присвоения статуса УБД
Кабинет министров принял проект постановления о внесении изменений в порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения.
«Предполагается предоставлять такой статус, во-первых, при привлечении лица к проведению АТО на срок не менее 30 суток, в том числе по совокупности дней пребывания в районе проведения антитеррористической операции», - сказал министр обороны Степан Полторак.

Он отметил, что статус должен предоставляться лицам, которые участвовали в выполнении служебных боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения, огневого контакта и при проведении разведывательных мероприятий.

Кроме того, предлагается предоставлять статус тем, кто получил ранения или контузии или увечья - независимо от количества дней, проведенных в АТО.

Ранее в порядке предоставления статуса участника боевых действий за участие в АТО не было ограничений по длительности привлечения к антитеррористической операции или количества дней пребывания в районе ее проведения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи