Спорт

  • 1282
  •  / 

Рибейро остается в Харькове

Рибейро остается в Харькове
Сегодня бразильский легионер ФК «Харьков» Андерсон Мендес Рибейро заключил с клубом новый четырехлетний контракт.
В высшей лиге Чемпионата Украины футболист сыграл 59 игр, в которых забил 16 мячей.

Летом нынешнего года истекал предыдущий контракт с единственным харьковским бразильцем. Поэтому в последнее время было довольно много домыслов относительно того, где же Андерсон (или Тука, как его называют) продолжит карьеру. Досужим разговорам был положен конец перед последним туром 16-го чемпионата новым контрактом Рибейро с ФК «Харьков».

– Тука, поздравляем тебя от имени всех болельщиков «Харькова» и твоих персональных поклонников с заключением нового контракта. Приоткрой тайну, насколько долгими были переговоры?
– Вопрос о том, где продолжать выступления, встал передо мною еще зимой. После Нового года мы с Виталием Богдановичем Даниловым договорились определиться с этим до завершения сезона. Можно было бы и раньше подписать новое соглашение, но дело в том, что я рассматривал предложения от некоторых зарубежных клубов. Была перспектива и вернуться в один из ведущих бразильских клубов. Решающими стали несколько причин. В частности, я очень долго для легионера уже нахожусь в Украине, в Харькове. Мне нравится страна, город, привык я и к местному чемпионату. Многое меня здесь устраивало, поэтому, в конце концов, и решил остаться.

– Каковы условия нового контракта?
– Я остаюсь в «Харькове» еще на 4 года. Думаю, условия выгодны как для меня, так и для клуба. На чем-то я настаивал, встречные предложения были у руководства клуба. Во всяком случае, все, о чем я просил, президент «Харькова» выполнил. Мне пошли навстречу, результатом чего стали недолгие переговоры и подписанный контракт.

– Сезон заканчивается. Как он сложился для тебя и для команды?
– Начало чемпионата нам не очень удалось. Но после зимнего перерыва у нас уже был собран во многом новый сильный коллектив. Васильевичу (Бессонову) удалось сплотить нас вокруг общей идеи, настроить на нужный лад и в сжатые сроки вывести команду из кризиса и совсем незавидного турнирного положения одного из аутсайдеров. Своими достижениями я не совсем доволен. Хотелось бы больше забивать, приносить пользы команде в целом. Наверное, где-то сказалось и эмоциональное напряжение в тот период, когда стоял выбор – оставаться или уезжать. Сейчас раздумья, а значит, и некоторые недостатки в игре уже в прошлом.

– Тука, многие спорят о твоем амплуа. Кто же ты на поле?
– Я могу играть на разных позициях – в центре поля, на флангах, под нападающими и непосредственно на острие атаки. Но больше мне, конечно, нравится созидать, чем разрушать. Однако многое зависит от командной тактики, от того, где наставник меня видит в каждой отдельно взятой игре.

– Скоро начинается отпуск. Как собираешься его провести?
– Нас отпускают ненадолго. Так что в Бразилию я сейчас не полечу. Тем более, что нынче там зима. Так что родных увижу, наверное, в декабре. Сейчас же думаю отдохнуть недельку с девушкой в Эмиратах. А там и новый сезон.

– Если бы ты был тренером или президентом, то какие бы цели поставил перед «Харьковом» на новый сезон?
– Конечно же, пробиться в зону УЕФА. Ну а если сразу не получится, то хотелось бы за ближайшие 4 года войти с «Харьковом» в число самых сильных украинских клубов. Лично я для этого готов отдать все силы.

– А нет ли желания побороться за место в национальной сборной Бразилии?
– Почему нет? Есть, но конкуренция за попадание туда очень высока. Но лучший бомбардир украинского чемпионата, наверное, сможет обратить на себя внимание тренера бразильской сборной. Так что собираюсь забивать в новом сезоне побольше.

– Кого бы ты, кстати, выделил из форвардов в украинском чемпионате?
– Отвечать на этот вопрос бессмысленно. Кто больше забивает на данный момент, тот и лучший нападающий. Значит, сейчас это Александр Гладкий.

– Тука, и еще вопрос о болельщиках. Как у тебя с ними складываются отношения?
– Прекрасно. Это, кстати, и есть один из факторов, благодаря которому я остаюсь в «Харькове». Я готов приносить радость харьковским поклонникам футбола. Кстати, пользуясь, случаем хотел бы поблагодарить всех болельщиков.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи