В ХПИ показали, как работает трасформатор Николы Теслы

В ХПИ показали, как работает трасформатор Николы Теслы
Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» участвовал в образовательном проекте «Ночь науки».
Мероприятие посетили более 1,5 тысяч человек, сообщили в вузе.

Весь вечер НТУ «ХПИ» представлял будущим студентам свои лучшие научные разработки, созданные специалистами университета передовые технологии.

– Впервые за историю проведения мероприятия на территории политеха представили бронетранспортёр. Представители Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова рассказали гостям о своих разработках, БТР, военной технике. Также новшеством этого года стали уникальные научные эксперименты, которые продемонстрировали учёные кафедры «Передача электрической энергии»: студенты смоделировали удар молнии, показали, как она разрушает постройки и рассказали, как можно избежать удара молнии. Кроме того, гости увидели в работе уникальный трансформатор «Тесла» и узнали, как можно на расстоянии зажечь лампочку без проводов, – отметила координатор проекта Инна Чумак.

Особый интерес школьников вызвали зрелищные опыты в большой химической аудитории ХПИ. Они узнали, как сварить мыло в течении нескольких минут, а также как отделить оболочку семян подсолнечника от ядра в лабораторных условиях. Ребята стали свидетелями извержения «вулкана» с огнем и дымом, приняли участие в мастер-классах по приготовлению майонеза и напитков.

Всего в проекте «Ночь науки», который прошел 24 сентября в Харькове, приняли участие 18 высших учебных заведений Харькова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи