Мир

  • 776
  •  / 

Истребители четырех стран были подняты по тревоге в воздух из-за российских бомбардировщиков

Истребители четырех стран были подняты по тревоге в воздух из-за российских бомбардировщиков
Истребители Норвегии, Британии, Франции и Испании поднимали в воздух свои истребители и сопровождали два российских бомбардировщика Ту-160 по мере их продвижения со стороны Норвегии в направлении северной части Испании и обратно.
Как сообщает Русская служба BBC, инцидент произошел еще 22 сентября, однако известно о нем стало недавно, когда было обнародовано заявление французского министерства обороны.

Первой российские бомбардировщики обнаружила Норвегия у северных границ страны. ВВС Норвегии подняли в воздух два истребителя F-16, которые сопроводили российские самолеты в сторону севера Шотландии. После этого Британия подняла в воздух истребители "Тайфун". Как заявили тогда ВВС Великобритании, российские самолеты не вторгались в воздушное пространство страны.

После того, как российские бомбардировщики прошли по касательной вдоль западного побережья Ирландии, их перехватили два французские истребители "Рафаль". Как сообщило министерство обороны Франции, еще два "Рафаля" поднимались в воздух по мере того, как Ту-160 продвигались на юг.

Также свои бомбардировщики в воздух подняла Испания. После этого российские самолеты развернулись и двинулись в обратном направлении. Считают, что на обратном пути их перехват уже не осуществлялся.

Кроме того, позже Исландия рассказала, что российские Ту-160 в тот же день прошли на расстоянии 1800-2700 метров ниже пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Рейкьявика в Стокгольм, что является достаточно опасной дистанцией.

В свою очередь, российское Минобороны опровергло этот факт, назвав утверждения исландского МИД плодом их фантазии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи