Политика

  • 740
  •  / 

Рада отложила введение визового режима с Россией

Рада отложила введение визового режима с Россией
Пока же МИД прорабатывает этот вопрос на предмет рисков для Украины, заявил замдиректора департамента консульской службы МИД Александр Гаман, передает Радио Свобода.
Верховная Рада 6 октября так и не рассмотрела внесенный в повестку дня вопрос о возможном введении визового режима с Россией. Инициатором прекращения действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан был  председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Противники визового режима с Россией считают, что его введение в первую очередь ударит по украинцам, которые работают в соседней стране.

– Не может патриот лишить работы 3 миллиона украинцев, которые пересылают и передают своим семьям около 2 миллиардов долларов в год, – говорит народный депутат Александр Вилкул. – Русские точно не пострадают. Кто видел очереди россиян, желающих трудоустроиться у нас? Мы готовы при безработице 5 миллионов добавить еще 3? Это три Днепропетровска или четыре Львова по величине. Есть институты и научно-экспертные центры, которые к каждому решению готовят выводы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи