Здоровье

  • 753
  •  / 

Свинцовая отрава может притаиться в косметике

Свинцовая отрава может притаиться в косметике
С 23 по 29 октября прошла Международная неделя по предотвращению отравления свинцом, основной темой которой стал отказ от использования красок, содержащих свинец.
По данным ВОЗ, свинец является природным токсичным металлом. Важный источник экологического загрязнения свинцом — добыча, выплавка, промышленное производство и переработка вторсырья. В некоторых странах продолжается использование свинцовых красок и этилированного бензина. Более трех четвертей потребления свинца приходится на производство свинцово-кислых батарей для моторного транспорта. Кроме того, свинец применяется, например, в пигментах, красках, припое, витражах, хрустальной посуде, боеприпасах, керамической глазури, ювелирных изделиях, игрушках, а также в некоторых видах косметики и продуктов народной медицины. Может содержать свинец и питьевая вода, которая поступает через свинцовые трубы или трубы, соединенные свинцовым припоем.

Специалисты ВОЗ уверяют: свинец является отравляющим веществом, накопление которого влияет на разные системы организма. Он попадает в мозг, печень, почки и кости, со временем накапливается в зубах и костях. Особенно вреден свинец для маленьких детей. Воздействие свинца в детском возрасте становится одним из факторов, вызывающих каждый год около 600 тысяч случаев развития у детей нарушений умственной деятельности и 143 тысячи смертей. Воздействие этого металла вызывает долгосрочные последствия и у взрослых, включая повышенный риск высокого кровяного давления и повреждение почек. Влияние высокого уровня свинца на беременных женщин может быть чревато низким весом ребенка при рождении, выкидышами, преждевременными родами, рождением мертвых детей или детей с  пороками.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи