Спорт

  • 558
  •  / 

В воскресенье два харьковских «Жилстроя» поспорят за медали

В воскресенье два харьковских «Жилстроя» поспорят за медали
В чемпионате Украины по футболу среди женских команд высшей лиги сыграны матчи предпоследнего, 13-го тура.
Открыл его в пятницу поединок в Люботине, где на своем домашнем стадионе «Олимпиец» действующий чемпион – харьковский «Жилстрой-1» – принимал команду «Ятрань-Базис», представляющую Уманский район Черкасщины.

Перед началом встречи капитан харьковчанок Елизавета Костюченко вручила президенту клуба Александру Харченко  подарок – футболку с его фамилией ко дню рождения, который Александр Михайлович отметил несколькими днями ранее. Однако руководитель ФК и строительной компании «Жилстрой-1», безусловно, ожидал от своих футболисток главного подарка – победы в этой встрече, которая сохраняла команде шансы побороться за чемпионское «золото». Вот только после первого тайма настроение и президента, и болельщиков, собравшихся в этот холодный осенний день на трибунах, было тревожным: гости сумели навязать «Жилстрою-1» свою игру – медленную и вязкую, и преодолеть защитные редуты «Ятрани-Базиса» до перерыва харьковчанки так и не смогли.

В начале второго тайма наставник «Жилстроя-1» Валентин Крячко сделал две замены, выпустив на поле вместо Анны Ворониной Юлию Шевчук и вместо Марии Тихоновой Анну Мозольскую. Этот тренерский ход усилил атакующие действия нашей команды, и на 54-й минуте, когда в штрафной площади гостей сбили Таисию Нестеренко, Елизавета Костюченко реализовала пенальти – 1:0. Натиск на ворота соперника харьковчанки продолжили, и на 68-й минуте Юлия Шевчук метров с 35 отправила мяч «за воротник» вратаря гостей Алены Цикаленко, не раз и до этого, и после спасавшей свою команду, казалось бы, в безнадежных ситуациях – 2:0. А на 77-й в штрафную «Ятрани-Базиса» прорвалась Анна Мозольская и точно пробила в падении – 3:0.

За матчем с трибун стадиона «Олимпиец» внимательно наблюдали и главные конкурентки «Жилстроя-1» – футболистки другой харьковской команды «Жилстрой-2», которые после этого отправились в Умань, где в воскресенье разгромили местных «Пантер» – 7:0. Еще в одной встрече 13-го тура в субботу черниговская «Легенда-ШВСМ» на своем поле камня на камне не оставила от аутсайдера – столичного «Атекса-СДЮШОР-16» – 10:0.

Перед заключительным, 14-м туром турнирное положение обрело следующий вид: «Жилстрой-2» - 31 очко (11 игр), «Жилстрой-1» - 29 (11), «Легенда-ШВСМ» - 22 (11), «Ятрань-Базис» - 16 (12), «Пантеры» - 8 (11), «Родина-Лицей» (Костополь) – 5 (11), «Атекс-СДЮШОР-16» - 1 (11).

Судьба золотых медалей решится 13 ноября в матче лидеров – «Жилстроя-2» и «Жилстроя-1». В нем хозяек поля – футболисток «Жилстроя-2» – вполне устроит ничья, тогда как «Жилстрою-1» нужна только победа. Матч пройдет на стадионе «Динамо». 12 ноября «Атекс-СДЮШОР-16» у себя в Киеве встретится с командой «Родина-Лицей», а «Легенда-ШВСМ», досрочно обеспечившая себе бронзовые медали, сыграет дома, в Чернигове, с «Пантерами».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи