Украина

  • 676
  •  / 

Госкино снимает из эфира российский сериал

Госкино снимает из эфира российский сериал
Еще один телесериал, вслед за "Последним копом", которому Госкино 26 октября отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение, украинцы могут не досмотреть до конца. Сейчас речь идет о сериале "Я дарю тебе счастье".
Об этом сказал в четверг по завершении заседания Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино первый заместитель председателя агентства Сергей Неретин.

"К нам вчера обратился Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, также Госкино получило аналогичные обращения от общественных организаций по поводу того, что сериал "Я дарю тебе счастье", которому мы выдали прокатное удостоверение, имеет идентичный вариант, который демонстрируется в России, - "Солнце в подарок". По всем признакам, речь идет об одном и том же произведении. Нацсовет отмечает, что этот фильм есть в государственном реестре Российской Федерации под другим названием - "Солнце в подарок", с совсем другим режиссером и т. д. Они пересмотрели этот сериал, убедились, что это то самое произведение, и на основании этого прислали нам заключение", - сказал Неретин.

Он отметил, что это и стало причиной того, чтобы сегодня созвали Экспертную комиссию, чтобы рассмотреть ситуацию.

"Поскольку производители фильма, которые присутствовали на этом заседании, признали свою ошибку, что подали недостоверные данные, - Госкино вынуждено будет отменить прокатное удостоверение. Если они подадут новые документы с измененными данными, мы будем это решать", - сказал Неретин.

По его словам, в данном случае отмена удостоверения - в полномочиях Госкино, и для этого решения Экспертной комиссии ему не нужно. А также, что решение Госкино, вероятно, вступит в силу уже сегодня.

В письме Нацсовета говорится о том, что "двойное трактование исходных данных одного и того же произведения может иметь признаки распространения недостоверной информации с целью нивелирования законодательных требований, в частности статьи 15 Закона Украины "О кинематографии". Факт двойного толкования зафиксирован во время мониторинга Национального совета.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи