Открытки для раненных военных стоили учебы ученикам ПТУ

Открытки для раненных военных стоили учебы ученикам ПТУ
«Подарочки» не патриотического содержания учащиеся ПТУ презентовали военным, которые проходят лечение в харьковском госпитале, ко дню Вооруженных сил Украины.
В день ВСУ Украины, 7 декабря, навестить раненых бойцов АТО пришло много людей. Со своими поздравлениями пришли и студенты Харьковского высшего профессионального училища строительства №25.

– Студенты подарили военным открытки, сделанные собственными руками, – рассказывает волонтер благотворительной организации «Сестра милосердия АТО» Оксана Лакойда. – Большие листы бумаги они украсили лепестками, на которых написали свои пожелания.

По ее словам, один из бойцов, впечатленный вниманием ребят, с удовольствием собирался оставить подарок на память. С интересом он рассматривал лепесток за лепестком, читая дружеские пожелания ребят.

– Кто-то благодарил солдат за спокойствие в Харькове, кто-то желал терпения и победы, а также поскорей вернуться домой, – перечисляет волонтер. 

Но среди слов поддержки в нескольких лепестках оказался крайне неприятный сюрприз, который буквально поверг в шок всех в госпитале.

«Дорогие воины АТО, все равно вы все умрете. Радует только, что перед смертью вы поймете, какие вы лохи, что поперлись туда. Слава Новороссии и героям Харьковской народной республики», – процитировала содержание открыток Оксана Лакойда.

В госпитале говорят, что почти за три года работы с такой грубостью сталкиваются впервые, хотя к раненым каждый день приходит множество людей. Но до этого дня навещали лишь с целью поддержки.

О случившемся волонтеры написали на своей страничке в ФС. На сообщение сразу же отреагировала СБУ.

– Авторами анонимок оказались студенты училища, – говорит спикер регионального управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. – 16-летний студент и его 15-летняя одногруппница. Оба несовершеннолетние «патриоты» – жители Харьковщины.

По словам Владислава Абдулы, на «послание» парня подтолкнуло неприязненное отношение к одному из добровольческих батальонов.

– В этом году у него произошел конфликт с представителями одного из добробатов на почве футбольных разногласий, – говорит спикер СБУ. – Он заверил, что это письмо адресовалось исключительно представителям указанного добровольного батальона, а не всем воинам Вооруженных сил Украины.

Чем руководствовалась девочка, когда писала свое пожелание, в СБУ пока говорят. Она сейчас находится дома, в селе под Харьковом, — болеет. 

По поводу случившегося сотрудники СБУ провели с работниками училища беседу. Как заверили в службе безопасности, подростки-«писатели» больше не учатся в училище – их отчислили. Кроме того, в ближайшее время они попросят прощение у военных госпиталя за свои пожелания.

В самом же ПТУ сообщили, что дальнейшая судьба прибывания студентов в их учреждении пока не известна. Смогут ли они и дальше учится, или же будут отчислены из учебного учреждения – сегодня решит педагогический совет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи